Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Martapura

Hadapi Omicron
Banjar Percepat Vaksinasi

×

Hadapi Omicron<br>Banjar Percepat Vaksinasi

Sebarkan artikel ini
hal16 4klmbjr1 3
PERCEPATAN VAKSINASI - Sekda Hilman saat mengikuti zoom meeting bersama Kapolri dalam rangka Monitoring Evaluasi Percepatan Vaksinasi. (KP/wawan)  

Martapura, KP – Masyarakat yang terpapar varian Omicron cukup meningkat di berbagai wilayah, termasuk Kabupaten Banjar.

“Pemkab Banjar dalam menghadapi situasi ini terus menegakkan operasi yustisi dengan penegakan protokol kesehatan dan percepatan vaksinasi bagi umum, lansia dan anak,” kata Sekdakab HM Hilman saat mengikuti zoom meeting bersama Kapolri dalam rangka Monitoring Evaluasi Percepatan Vaksinasi, bertempat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Albasia, Kamis (10/2).

Baca Koran

Dijelaskannya, ini yang dikoordinasikan bersama stakeholder terkait, bagaimana strategi untuk meningkatkan vaksinasi bagi masyarakat umum, lansia dan anak, baik dosis 1,2 dan 3.

“Kami berharap masyarakat waspada varian Omicron lewat protokol kesehatan dan mau di vaksin, sehingga herd immunity bisa terjaga,” tandasnya.

Selain itu, tambahnya, kegiatan ekonomi tidak mengalami keruntuhan seperti yang pernah terjadi di tahun sebelumnya.

Hadir mengikuti zoom meeting tersebut, Kapolres AKBP Doni Hadi Santoso, Dandim 1006 Banjar Letkol Imam Muchtarom, Kadis Kesehatan drg Yasna Khairina, Plt Kadis Pendidikan Liana Penny, Kalak BPBD Ahmad Solhan dan stakeholder terkait. (wan/K-7)

Baca Juga :  BPBD Monitoring Dampak Banjir di Cintapuri Darussalam
Iklan
Iklan