Buktikan Kalsel Layak Sebagai Gerbang IKN

Banjarmasin, KP – Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor mengajak semua pihak untuk membawa semangat pembenahan dan perubahan yang lebih baik, khususnya menyongsong dan membuktikan provinsi Kalsel layak sebagai gerbang ibukota negara (IKN).


“Buktikan Kalsel layak dan pantas sebagai gerbang IKN,” kata Sahbirin Noor pada paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-72, Rabu (10/8), di Banjarmasin.


Sidang paripurna ini menjadi sangat istimewa, ketika seluruh stakeholder di Kalsel, mulai dari pemerintah, swasta, hingga segenap elemen masyarakat mampu melaksanakan refleksi betapa setiap waktu yang telah dilewati menjadi sangat berarti.


“Apabila kita mampu berbuat sesuatu yang berguna bagi kemajuan masyarakat dan banua Kalsel,” tegas Sahbirin pada paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK.


Menurut Sahbirin, rentang sejarah 72 tahun pemerintahan Provinsi Kalsel, para tokoh pemimpin dan pejuang telah berkarya silih berganti.


“Setiap pemerintahan yang berbakti di masa lalu maupun di masa kini, kesemuanya bekerja keras dan bertekad untuk membangun banua ini kearah yang lebih baik, demi mencapai kesejahteraan masyarakat di Kalsel,” tambahnya.


Karenanya, kita patut berbangga kepada para pemimpin dan tokoh pejuang, dengan memberikan penghargaan yang tulus atas jasa dan pengabdian mereka, yang berjuang demi pembangunan di Kalsel, termasuk juga kepada seluruh lapisan masyarakat dan seluruh jajaran pemerintahan di Kalsel.

Berita Lainnya
1 dari 70
loading...


Ia berharap pengabdian dan hasil karya berharga yang diberikan kepada banua ini, menjadi sumber inspirasi dan kekuatan untuk meneruskan dan mewujudkan Kalsel maju sebagai gerbang IKN.


Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK mengatakan, Hari Jadi Provinsi Kalsel bertema “Batiti Adat–Banua Harat. Basuluh Iman-Banua Tarang”, agar masyarakat Kalsel membangun dan menjaga provinsi ini.


“Adat dan budaya banua harus dijadikan pijakan dalam menjalani arus zaman sekarang sebagai dasar untuk mengembangkan daerah kita menuju Kalsel berdaya saing, maju, dan hebat, serta membawa kita ke gerbang cahaya penuh iman, berkah dari Allah SWT,” katanya.


Diungkapkannya, rapat paripurna ini merupakan rangkaian dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-72 Kalsel tahun 2022, yang puncaknya akan diperingati setiap tanggal 14 Agustus.


Menurutnya, rangkaian peringatan ini tak lain sebagai wujud gelora DPRD Kalsel untuk selalu mengenang para pendahulu yang telah berjasa, berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan sampai kepada pembentukan Provinsi Kalsel.


“Mari teguhkan komitmen untuk bersatu dan memberikan karya dan prestasi terbaik bagi banua Kalsel,” tegas politisi Partai Golkar. (lyn/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya