Satpol PP dan Damkar Sosialisasikan Pencegahan Dini Kebakaran ke Siswa Sekolah

Batulicin, KP – Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tanah Bumbu mensosialisasikan pencegahan dini kebakaran ke sekolah-sekolah yang ada di Tanbu 26/9. 2022 Kastpol PP dan Damkar Tanbu Anwar Salujang mengatakan sosialisasi dilaksanakan dalam rangka penyebaran informasi dan edukasi kepada peserta didik di sekolah-sekolah akan pentingnya mengetahui hal pencegahan kebakaran dan keperluan penyelamatan.

Sosialisasi seperti ini rutin dilaksanakan dengan harapan dapat meningkatkan kewaspadaan dan mengurangi tingkat kelalaian terhadap bencana yang tidak diinginkan terjadi.

Berita Lainnya
1 dari 839
loading...

“Mencegah lebih baik daripada menanggulangi,” ujar Anwar Salujang. Sementara Kasi Pencegahan Damkar Gusti Sandy R menambahkan, mulai awal tahun sampai September 2022 sudah 10 sekolah yang didatangi untuk sosialisasi pencegahan dini kebakaran.

Mulai dari siswa Taman Kanak-kanak (TK) sampai siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) serta tenaga pendidik jadi peserta sosialisasi.“Belum lama tadi, sosialisasi pencegahan dini kebakaran digelar di SMAN 1 dan SMKN Satui Kecamatan Satui oleh Posko Damkar Satui dibawah komando Danton Suriadi.

Sosialisasi juga digelar di TK Islam Terpadu Permata Tanah Merah Kecamatan Batulicin oleh Danru Amir beserta anggota damkar lainnya,” kata Gusti Sandy. Sosialisasi seperti ini, lanjutnya rutin digelar oleh anggota Posko Damkar diwilayah Kecamatan lainnya. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya