Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) membuka kegiatan pelatihan dasar (Latsar) calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2022, Senin (14/11/2022) pagi di Gedung 2 BKPSDM Kabupaten HSS Jalan Panglima Batur Kandangan.
Latsar bagi CPNS golongan II tersebut dilakukan untuk membangun integritas moral, kesungguhan, semangat dan motivasi dalam membentuk karakter yang profesional.
Peserta adalah CPNS formasi tahun 2021 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten HSS dengan jumlah peserta sebanyak 40 masing-masing angkatan hingga jumlahnya 80 orang.
Bupati HSS Achmad Fikry berpesan, peserta Latsar CPNS fokus dan bersungguh-sungguh dalam kegiatan, sehingga bisa menjadi Aparatur Sipil negara (ASN) yang terbaik.
“CPNS harus melalui tahapan Latsar untuk menuju status PNS, sehingga harus betul-betul serius mengikuti latsar ini dengan baik agar mendapat kelulusan,” ucapnya.
Bupati juga berharap, peserta Latsar dapat menumbuhkan loyalitas dalam mengabdi pada negara, dannbekerja dengan profesional. Sehingga, tumbuh niat yang kuat dalam mengabdi dan melayani masyarakat sesuai dengan bidang tugas masing-masing.
“Untuk bisa maksimal melayani masyarakat, maka terlebih dahulu harus tahu persoalan yang dihadapi masyarakat. Untuk tahu persoalan yang dihadapi masyarakat, maka haruslah dekat dengan masyarakat,” ujar Achmad Fikry.
Bupati mengingatkan, ASN harus selalu memiliki pola pikir melayani masyarakat, di manapun bertugas.
“Melayani dengan baik, dengan ramah, dengan senyum dan dengan sopan dan dekat dengan masyarakat,” jelasnya.
Latsar tersebut dilaksanakan, dengan bekerjasama dengan BPSDMD Provinsi Kalimantan Selatan dengan pola fasilitasi. (tor/K-6)















