Zumba Party Meriahkan HUT Partai Gerindra

Banjarmasin, KP – Ratusan masyarakat memeriahkan peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra dengan Zumba Party yang terbuka bagi masyarakat umum, termasuk kader dan simpatisan partai besutan Prabowo Subianto, Jumat (3/2/2023) pagi, di Banjarmasin.


Kegiatan yang dikemas dalam Senam Zumba bersama masyarakat ini menandai lima belas tahun Partai Gerindra, bergerak bersama, bangkitkan Indonesia Raya.


Peserta yang didominasi kaum ibu-ibu dari warga di sekitar Pemurus, kader dan simpatisan partai terlihat semangat mengikuti gerakan Zumba yang dipandu Zin Ade.


Mereka mengenakan kaos putih berlambangkan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto, ataupun kaos merah bergambar Hj Mariana dan lambang partai bergambar burung Garuda, juga semangat menanti pengundian doorprize dengan hadiah utama satu unit sepeda motor.


Sejumlah lagu bernuansa ceria menambah semangat Zin Ade mengajak kaum ibu untuk menggerakan anggota badan, termasuk Ketua DPD Partai Gerindra Kalsel, Hj Mariana agar sehat dan awet muda.


“Ayo semangat, supaya sehat dan awet muda,” ajak Zin Ade, yang dikenal sebagai instruktur senam Zumba di Banjarmasin sejak 2013 lalu.
Bahkan instruktur senam ini terlihat sangat energik memandu Zumba Party selama satu jam, didampingi pengurus dan simpatisan Partai Gerindra Kalsel.


Kendati terlihat eksentrik, Zin Ade yang bernama lengkap Ade Ermawaty terus membakar semangat kaum ibu untuk berolahraga di halaman kediaman orangtua Hj Mariana, almarhum H Abidin di kawasan Pemurus.

Berita Lainnya
1 dari 3
loading...


Ketua DPD Partai Gerindra Kalsel, Hj Mariana mengatakan, HUT ke-15 Partai Gerindra sengaja dimeriahkan Zumba Party, yang melibatkan kaum perempuan, terutama ibu-ibu atau emak-emak.


“Sebagai perempuan, kita ingin menyenangkan kaum ibu-ibu pada peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra,” kata Hj Mariana, didampingi Sekretaris Partai Gerindra Kalsel, HM Alpiya Rahman.


Ditambahkan, Zumba party sengaja dipilih untuk memberikan hiburan kepada para ibu ini, apalagi telah disediakan puluhan doorprize yang merupakan sumbangan dari DPD Partai Gerindra kabupaten/kota maupun anggota DPRD, baik provinsi maupun kabupaten/kota.


“Semoga tahun depan bisa melaksanakan kegiatan serupa dengan besar dan meriah, terutama doorprize yang disiapkan bagi peserta,” ujar Wakil Ketua DPRD Kalsel.


Selain itu, Hj Mariana meminta doa dari seluruh lapisan masyarakat agar Partai Gerindra bisa meraih kemenangan pada Pemilu 2024 mendatang, bahkan menjadi partai nomor satu di Kalsel.


“Mohon doanya agar Partai Gerindra Kalsel bisa mendapatkan simpati masyarakat, dan menjadi lebih besar,” ujar Hj Mariana. (lyn/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya