Banjarmasin, KP – Seorang nenek bernama Tan Kim Nuo (65) ditemukan oleh kakaknya dalam keadaan meninggal dunia di rumahnya, Rabu (8/3) sekitar pukul 10.00 WITA.
Kematian warga Jalan AES Nasution Gang 5 RT 10 RW 02 Kelurahan Gedang, Kecamatan Banjarmasin Tengah ini menggegerkan warga sekitar.
Diduga korban telah meninggal dunia beberapa hari sebelumnya.
Saat itu, kakak korban bernama Tan King Yan warga Jalan AES Nasution Gang 6 RT 10 RW 02 Banjarmasin Tengah melihat korban sudah dalam keadaan tergeletak di ruang tamu.
Kakek berusia 68 tahun ini kemudian melaporkan peristiwa ini kepada Ketua RT setempat dan laporan tersebut langsung diteruskan kepada anggota Polsekta Banjarmasin Tengah.
Tak lama menerima laporan, sejumlah anggota dari Polsekta Banjarnasin Tengah, maupun anggota Tim Identifikasi Polresta Banjarmasin langsung melakukan olah Tempat Kejadian Pekara (TKP).
Petugas kemudian membawa jenazah korban ke Kamar Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarnasin untuk dilakukan visum mengetahui penyebab kematian korban.
Kapolsekta Banjarmasin Tengah, Kompol Pujie Firmansyah SIK melalui Kanit Reskrim, Iptu Hendra Agustian Ginting, saat dikonfirmasi mengatakan, kematian korban diduga akibat mengalami sakit.
“Berdasarkan keterangan kakak korban Tang King Yan kalau korban sudah lima hari sakit dan tidak mau makan,” kata Iptu Hendra.
Dengan adanya kejadian ini, pihak keluarga korban menyatakan menolak untuk dilakukan otopsi atau pemeriksaan dalam karena korban meninggal dunia dengan keadaan wajar atau sakit. “Korban sudah tua dan sering sakit-sakitan, serta pihak keluarga telah ikhlas dengan membuat pernyataan tidak melakukan otopsi,” terangnya. (fik/K-4)