Rekatkan Silaturahmi, Golkar Banjarmasin Buka Puasa Bersama Warga Alalak Utara

Banjarmasin, KP – DPD Golkar Kota Banjarmasin melalui Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kecamatan Banjarmasin Utara menggelar buka puasa bersama masyarakat, pada hari ke-5 Ramadan 1444 H atau bertepatan Senin 27 Maret 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor PK Partai Golkar Kecamatan Banjarmasin Utara, di Komplek HKSN Permai Blok 4A No 133 RT 27, Kelurahan Alalak Utara, Kota Banjarmasin.

Fungsionaris Partai Golkar Banjarmasin, Rikval Fachruri, mengatakan, kegiatan buka puasa bersama ini rutin dilakukan setiap tahun oleh partai dengan logo pohon beringin ini.

“Setiap tahun rutin dilaksanakan oleh Golkar Kota Banjarmasin, di mana hari ini dilaksanakan oleh PK Partai Golkar Banjarmasin Utara bersama masyarakat sekitar. Dan ini juga digelar serentak di lima Kecamatan lainnya,” ungkapnya.

Selain buka puasa bersama, lanjutnya, pada kesempatan itu juga dilaksanakan haul tokoh Golkar Kalsel, H Abdussamad Sulaiman HB yang juga merupakan ayahnda dari Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, H Yuni Abdi Nur Sulaiman.

Rikval menambahkan, Partai Golkar Banjarmasin juga tak segan dan selalu siap untuk turun ke lapangan berbaur langsung dengan masyarakat.

“Ini sesuai dengan motto kita, Golkar adalah rakyat, rakyat adalah Golkar,” tandasnya.

Berita Lainnya
1 dari 24

Sementara itu, Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Banjarmasin Utara, Rahmalina, mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, H Yuni Abdi Nur Sulaiman atas terselenggaranya kegiatan buka bersama.

“Terima kasih kepada Pak Haji Yuni Abdi Nur Sulaiman yang telah menfasilitasi buka bersama masyarakat di Kelurahan Alalak Utara ini. Tentunya kita ingin dengan kegiatan ini dapat lebih mendekatkan Partai Golkar ke masyarakat.

Rahmalina juga berharap, ke depannya acara buka puasa bersama ini akan lebih luas lagi digelar di kelurahan lainnya di wilayah Kecamatan Banjarmasin Utara.

“Saat ini kita laksanakan di Kelurahan Alalak Utara. Di Banjarmasin Utara ini kan ada 10 Kelurahan,
mungkin nanti bisa kita laksanakan juga di kelurahan lainnya,” imbuhnya.

Sebelumnya, Ketua DPD Golkar Kota Banjarmasin, Yuni Abdi Nur Sulaiman, menyampaikan, bahwa kegiatan ini selalu rutin diselenggarakan di bulan Ramadhan.

“Kita ingin terus merekatkan tali silaturahmi dengan masyarakat di Banjarmasin. Kita juga ingin meraih keberkahan di bulan Ramadan yang penuh keutamaan ini,” ucapnya. (Opq/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya