Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Laut

Sukamta Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Tala

×

Sukamta Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Tala

Sebarkan artikel ini
Hal 11 Tala 4 klm
PELANTIKAN - Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Tala di Balairung Tuntung Pandang. (KP/Ist)

Pelaihari, KP – Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Tala melantik Pengurus Kwartir Cabang (Kwacab) Gerakan Pramuka Tala Pengganti Antar Waktu masa bakti 2020-2025, yang mana dalam kesempatan tersebut Sukamta melantik H. Dahnial Kifli sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Tala di Balairung Tuntung Pandang, Senin (27/2/2023).

Dalam sambutannya bupati berharap dengan kepengurusan yang baru Gerakan kepramukaan di Kabupaten Tala dapat semakin aktif mencetak generasi muda yang tangguh sesuai dengan Tri Satya Dasa Dharma Pramuka.

Baca Koran

”Saya harap komunikasi antara pengurus baru dan pengurus lama bisa tetap terjalin sehingga hal-hal positif yang sudah dilakukan oleh pengurus sebelumnya saya harap bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi,”ujarnya.

Menurut Sukamta pendidikan kepramukaan memang seharusnya dilaksanakan dengan nuansa menyenangkan, mengedepankan prinsip dasar metode kepramukaan yang berbobot. Ia ingin dengan prinsip-prinsip tersebut diharapkan dapat meningkatkan minat dan menambah motivasi anggota pramuka.

“Pramuka juga menjadi solusi untuk menghindarkan kaum muda Tala dari berbagai permasalahan dan pengarus negatif di era digital seperti sekarang. Selain itu pramuka juga mengajarkan anak-anak kita kemadirian, kedisiplinan dan kecakapan sederhana diluar jam sekolah,”jelasnya.

Ia juga berpesan kepada pengurus baru Kwarcab Gerakan Pramuka Tala agar melaksanakan program kepramukaan yang kreatif, prospektif dan inovatif serta menyesuaikan dengan kebutuhan dan tantangan zaman. (rzk/K-6)

Baca Juga :  TMMD ke-124 Resmi Dibuka
Iklan
Iklan