MARTAPURA, KP – Musim kemarau hingga menyebabkan kekeringan dan kesulitan mendapatkan air bersih dialami warga di beberapa desa Kabupaten Banjar.
Pemkab Banjar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) sejak beberapa pekan terakhir telah mendistribusikan air bersih ke beberapa desa di beberapa kecamatan guna membantu warga kesulitan air bersih tersebut.
Pengiriman air bersih dilakukan setelah pihak aparat desa melakukan koordinasi dengan BPBD Banjar.
Seperti Selasa (22/8) kemarin, tiga personel BPBD Banjar mendistribusikan air bersih ke Desa Mandiangin Barat, Kecamatan Karang Intan.
Menggunakan armada truk tangki berkapasitas 5.000 liter yang dilakukan sebanyak dua kali pengiriman, sehingga total pendistribusian sebanyak 10.000 liter.
Sesampai di lokasi petugas langsung menyalurkan air bersih ke beberapa tandon yang ada sebelum dimanfaatkan warga untuk berbagai keperluan.
”Penanganan pendistribusian air bersih ke Desa Mandiangin Barat tersebut selesai 3 jam kemudian,” kata Kalak BPBD Banjar Warsita. (wan/K-3)