MUI Padang Batung Tingkatkan Kualitas Imam dan Muazin

Kandangan, KP – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Padang Batung, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), menggelar Training Kaderisasi Imam dan Muazin, Senin (11/9/2023) di Masjid Al Mujahidin, Desa Padang Batung.

Wakil Bupati (Wabup) HSS Syamsuri Arsyad membuka kegiatan, yang dilaksanakan atas kerja sama dengan APDESI Kecamatan Padang Batung tersebut. 

Kegiatan diikuti puluhan orang, melibatkan para ahli agama dan instruktur berpengalaman dalam bidang keagamaan, di antaranya Muhammad Salman Al-Farisi SH, Drs Samhuri El-Adabi, Guru Badaruddin, dan Kustalani.

Tujuannya meningkatkan kualitas para imam dan muazin di wilayah Kecamatan Padang Batung, yang memiliki peran penting dalam kehidupan beragama masyarakat Wabup HSS Syamsuri Arsyad mengucapkan apresiasi terlaksananya kegiatan tersebut. Terutama hal itu atas upaya Ketua MUI Kecamatan Padang Batung bersama seluruh stakeholder, yang bersepakat melaksanakan kegiatan.

Berita Lainnya
1 dari 2,865

“Mudah-mudahan di seluruh kecamatan juga bisa melaksanakan kegiatan seperti ini,” harap Wabup.

Menurutnya, jika terdapat persoalan seperti salah satunya kekurangan imam dan muazin di tempat ibadah, maka kegiatan tersebut menjadi salah satu jawaban untuk mengatasinya. 

Syamsuri Arsyad mengatakan, Pemkab HSS berkomitmen untuk terus mendukung program kaderisasi, sebagai bagian dari upaya memperkuat pondasi keagamaan, salah satunya di Kecamatan Padang Batung.

Ia berharap, para peserta kegiatan akan menjadi teladan yang baik dalam memimpin ibadah, serta memberikan panduan keagamaan kepada warga setempat.

Acara pembukaan kegiatan tersebut turut dihadiri Camat Padang Batung Heri Utomo, dan para kepala desa. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya