Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
HUKUM & PERISTIWA

Ini Kronologis Tewasnya Taruna Amnus di Simpang Sultan Adam Banjarmasin

×

Ini Kronologis Tewasnya Taruna Amnus di Simpang Sultan Adam Banjarmasin

Sebarkan artikel ini
Suasana usai kecelakaan lalu lintas di Simpang Empat Traffic Light Sultan Adam Banjarmasin Utara, Rabu (15/11/2023) lalu. (Kalimantanpost.com/Yul)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Terungkap sudah bagaimana kronologis tewasnya taruna Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin dalam kecelakaan lalu lintas di Simpang Empat Traffic Light Sultan Adam Banjarmasin Utara, Rabu (15/11/2023).

Dijelaskan Kasatlantas Polresta Banjarmasin Kompol Taufiqurrahman, peristiwa laka lantas itu berawal mobil Dump Truck Mitsubishi Canter warna Kuning B 9057 ZD datang dari arah Kayutangi menuju arah Jalan Banua Anyar.

Tepat di Simpang Empat Traffic Light Sultan Adam Banjarmasin Utara dan posisi lampu hijau, truk tersebut sedang melaju.

Di saat bersamaan datang dari arah belakang arah yang sama sebuah sepeda motor Honda Vario wana Merah DA 6265 MAQ yang dikendarai korban Riki Johannes Sihombing (20), dengan kecepatan tinggi hendak menyalip dari arah kiri.

“Saat korban sedang menyalip, tiba-tiba muncul seorang pengendara hendak menerobos lampu traffic light yang masih merah dari arah Sungai Andai menuju arah Kayu Tangi,” jelas Kasat kepada, Jumat (17/11/2023).

Riki yang mengendarai dengan kecepatan tinggi kaget kemudian melakukan pengereman kemudian terjatuh sendiri ke kanan hingga mengenai sepeda motor yang menerobos lampu traffic light yang sedang merah.

“Korban yang melakukan pengereman mendadak seketika terlempar dari motornya ke samping kanan dan kemudian terjatuh mengenai bagian ban belakang samping kiri truk,” ujanya.

Akibat kecelakaan itu, korban yang merupakan warga Komplek Griya Persada Permai RT 32, Desa Semangat Dalam, Kabupaten Barito Kuala (Batola) mengalami luka berat pada bagian kaki sebelah kanan.

Korban sempat dilarikan ke IGD RSUD Ulin Banjarmasin, akan tetapi tak berselang lama korban meninggal dunia. (Yul/KPO-3)

Iklan
Baca Juga:  Tak Berkutik, Sang Sopir Dicegat Warga Usai Tabrak Lari
Iklan