Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai SelatanKabar Banua

Apresiasi Kegiatan Susur Sungai Penanggulangan Stunting

×

Apresiasi Kegiatan Susur Sungai Penanggulangan Stunting

Sebarkan artikel ini
Hal 12 HSS 1 3 klm 4
PEMBUKAAN - Kegiatan bakti sosial kesehatan dan KB dalam rangka penanggulangan stunting di Kecamatan Daha Selatan.(KP/M Hidayat)

Kandangan, KalimantanPost.com – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah, didamping Pj Ketua TP PKK Rusnawati, menghadiri acara bakti sosial kesehatan dan KB, Rabu (13/12/2023) pagi di halaman MIN 14 HSS, Desa Baruh Jaya, Kecamatan Daha Selatan. 

Kegiatan dalam rangka penanggulangan stunting tersebut, digelar TNI AL bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Kalsel, dengan dilaksanakan susur sungai.

Baca Koran

Pj Bupati HSS Hermansyah menyambut baik, atas terlaksananya kegiatan bakti sosial kesehatan dan KB TNI Angkatan Laut bersama BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan. 

Pj Bupati berharap, melalui kegiatan tersebut akan dapat memberikan kontribusi positif bagi penanggulangan stunting.

“Tentu kita bangga karena hari ini adalah hari penting untuk penanganan stunting, dimana kita harus gotong-royong bersinergisitas, dan terus berkolaborasi
seperti ini, untuk mencapai target Pemerintah Pusat, yakni penurunan stunting menjadi 14 persen,” ucap Hermansyah. 

Diungkapkannya, di Kabupaten HSS angka stunting tinggal 18 persen. 

“Di sisa waktu yang ada ini, kita berharap kolaborasi sinergisitas termasuk yang dilakukan oleh BKKBN Provinsi Kalsel yang bekerjasama dengan Lanal Banjarmasin hari ini, sebuah kebanggaan bagi kita bersama, dalam upaya menurunkan stunting di Kalimantan Selatan, khususnya Hulu Sungai Selatan,” tuturnya. (tor/K-6)

Baca Juga :  Peringatan Nuzulul Quran di Islamic Center HSS
Iklan
Iklan