Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai SelatanKabar Banua

Delapan Mobil Damkar HSS Dukung Ketersedian Air Bersih Jamaah Sekumpul 

×

Delapan Mobil Damkar HSS Dukung Ketersedian Air Bersih Jamaah Sekumpul 

Sebarkan artikel ini
Hal 12 HSS 1 3 klm 6
START - Sekda Kabupaten HSS Muhammad Noor memberangkatkan mobil tangki Damkar menuju Sekumpul Martapura. (KP/M Hidayat)

Kandangan, KP – Sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) diberangkatkan ke Sekumpul, Martapura, Kabupaten Banjar, untuk mendukung ketersedian air bersih acara keagamaan. 

Mobil dengan tangki air bersih berangkat dengan membawa sekitar 80 orang relawan, Jumat (12/1/2024) sore dari Halaman Islamic Center KH Darham Hidayat, Jalan Jenderal Sudirman, Desa Karasikan, Kecamatan Sungai Raya.

Baca Koran

Para relawan yang berangkat, dikoordinir Kerukunan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Kabupaten HSS. 

“Hari ini kita melepas armada Kerukunan BPK Kabupaten HSS untuk memback-up kegiatan haul di Martapura, terutama untuk kelancaran penyediaan air bersih pada saat hari H,” ucap Sekda Kabupaten HSS Muhammad Noor. 

Sekda menjelaskan, tahun ini relawan di Kabupaten HSS untuk jamaah Sekumpul lebih terkoordinir, dengan semua diatur tidak ada yang berangkat sendiri.

Hal itu ujarnya, merupakan bukti nyata partisipasi pemerintah daerah melalui Kerukunan BPK HSS.

Muhammad Noor mengatakan, Pemkab HSS menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh relawan yang telah bersedia membantu kegiatan di Sekumpul.

“Keberadaan mereka sebagai relawan, merupakan bukti nyata dari semangat gotong-royong dan kepedulian terhadap sesama,” ujarnya. 

Muhammad Noor berharap, para relawan yang bertugas selalu memperhatikan dan mengedepankan prinsip pengamanan, dengan rasa kekeluargaan. Sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Ia berpesan kepada para relawan, selalu memperhatikan kesehatan, menjaga keamanan pribadi maupun keamanan sekitar. (tor/K-6)

Baca Juga :  PT KPP Bertahap Prioritaskan Rekrut Warga Tiga Desa di Padang Batung
Iklan
Iklan