Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Anak Usia Dini Diajak Ikuti Pendidikan PAUD

×

Anak Usia Dini Diajak Ikuti Pendidikan PAUD

Sebarkan artikel ini

Hj Tata Datangi Rumah Warga

Hal 12 HSS 1 3 klm
KUNJUNGAN - Bunda PAUD Kabupaten HSS Hj Mustaidah Syafrudin Noor mengunjungi warga Kelurahan Kandangan Barat. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Bunda PAUD Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Mustaidah Syafrudin Noor, melakukan kunjungan langsung ke rumah warga Kelurahan Kandangan Barat, jalan Singakarsa Rt 004, Selasa (1/9/2026).

Hj Tata mengunjungi rumah Jumberiyanor dan Mariani yang memiliki anak usia dini, sebagai upaya meningkatkan partisipasi anak usia dini dalam layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)sekaligus Program Prioritas anak wajib belajar 13 tahun oleh Pemkab HSS. 

Kalimantan Post

Bunda PAUD bersama tim secara door-to-door tersebut bertujuan melakukan pendataan, memberikan edukasi kepada orang tua mengenai pentingnya pendidikan anak usia dini, serta menggali berbagai kendala yang menyebabkan anak belum bersekolah.

Kegiatan juga bertujuan membangun komunikasi yang baik dengan warga, memberikan motivasi kepada orang tua agar segera mendaftarkan anak ke satuan PAUD.

Serta, menghubungkan keluarga dengan layanan pendidikan yang tersedia, Dengan adanya kegiatan door to door, diharapkan tidak ada lagi anak usia dini yang tertinggal dari akses pendidikan, sehingga seluruh anak memperoleh kesempatan yang sama untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.

Hj Tata mengajak para orangtua, agar tidak ragu menyekolahkan anak sejak usia dini. 

“Karena stimulasi yang tepat pada masa awal kehidupan akan memberikan dampak positif bagi perkembangan kecerdasan, emosional, dan kepribadian anak di masa depan,” ujarnya. 

Melalui pendekatan yang lebih dekat dengan masyarakat, Bunda PAUD Kabupaten HSS, berharap semakin banyak orang tua yang memiliki kesadaran untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak sejak usia dini sebagai bekal membangun generasi yang cerdas, sehat, berkarakter, dan siap menghadapi masa depan. (tor/K-6)

Baca Juga :  Pemkab HSS Gelar Bimtek Manajemen PKBM, SKB, PAUD, dan PAUD HI
Iklan
Iklan