Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Kabar BanuaTanah Bumbu

DP3AP2KB Tanbu Gelar Pelayanan KB Awal Tahun dan Intensifikasi Pelayanan KBKR

×

DP3AP2KB Tanbu Gelar Pelayanan KB Awal Tahun dan Intensifikasi Pelayanan KBKR

Sebarkan artikel ini

Batulicin, KP – Bekerjasama dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Provinsi Kalimantan Selatan (BKKBN Kalsel),

Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tanah Bumbu (DP3AP2KB Tanbu) meggelar pelayanan KB awal tahun dan intensifikasi pelayanan Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi (KBKR) di wilayah khusus tahun 2024 di Kecamatan Satui dan Kecamatan AngsanaRabu 24/01/2024. 

Baca Koran

Mewakili Bupati Tanah Bumbu HM, Zairullah Azhar, Asisten Administrasi Umum Hj Narni saat membuka kegiatan menyampaikan, kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi dan dorongan semangat kepada semua pihak dan lapisan masyarakat untuk bisa berproses dalam program pembangunan Indonesia sehat bebas stunting. 

“Pelayanan KB Bergerak di awal tahun dengan tujuan Intensifikasi Pelayanan KBKR di wilayah khusus dengan target 100 akseptor MKJP dan terlayani 108 akseptor MKJP dengan rincian 105 akseptor implant dan 3 akseptor IUD”, ujarnya.

Kepala BKKBN Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan Ramlan mengatakan,kegiatan Pelayanan KB ini sebagai program Percepatan Penurunan Stunting, dengan mengatasi jarak kehamilan, lebih sering memeriksakan kesehatan ibu hamil terkait kekurangan energi kronis (KEK) dan lingkar lengan serta memeriksakan kesehatan bayi terkait berat badan, lingkar kepala, panjang badan, dan memastikan bayi mendapatkan ASI eksklusif selama 6 bulan.

Sementara itu Kepala Bidang KBKR BKKBN Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan, Mahendra Prakosa menambahkan Pelayanan KB ini sebagai meningkatkan akses dan kualitas Pelayanan KB di wilayah khusus. Hadir di kegiatan ini,

Plt Kepala DP3AP2KB Tanbu, Danramil, Camat, TP PKK Kecamatan, serta  Ketua IBI Kecamatan. (han) 

Baca Juga :  Malam Nisfu Syaban dan Lailatul Jumat Digelar di Masjid Darul Azhar
Iklan
Iklan