Iklan
Iklan
Iklan
BANUA KITATanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Gelar Pelatihan Penyelamatan Dari Ketinggian

×

Satpol PP dan Damkar Gelar Pelatihan Penyelamatan Dari Ketinggian

Sebarkan artikel ini

Batulicin, KP – Bekerjasama dengan Jhonlin Rescue, Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar pelatihan penyelamatan dari ketinggian di Posko Damkar Simpang Empat, Sabtu pekan tadi.

Kepala Satpol PP dan Damkar Tanbu Syaikul Ansyari saat membuka acara pelatihan mengatakan, pelatihan ini penting dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan anggota Damkar. 

Android

“Pelatihan penyelamatan dari ketinggian ini penting kami laksanakan, mengingat banyak bangunan lantai dua bahkan lebih ada di Tanbu,” kata Saikul.

Menurut Saikul, jika kita lihat, di tepi-tepi jalan raya di Bumi Bersujud banyak bangunan bertingkat sehingga kita perlu mengantisipasi jika terjadi bencana seperti kebakaran dan lainnya. 

“Upaya penyelamatan orang dari ketinggian harus di imbangi dengan kemampuan petugas Damkar, bahkan alat yang di butuhkan,” ucapnya.

Untuk peralatan damkar lanjutnya, saya sudah sampaikan ke Bupati, beliau menyambut baik tambah nya.

Syaikul juga menyampaikan, pihaknya akan terus melaksanakan berbagai pelatihan karena petugas Damkar tidak hanya berkaitan dengan kebakaran saja, tetapi juga kegiatan sosial lainnya. Syaikul menyampaikan ucapan terimakasih kepada PT Jhonlin Grup melalui Jhonline Rescue yang menjadi narasumber pada kegiatan kali ini.

Sementara, Kabid Damkar Siti Aisyah mengatakan peserta pelatihan sebanyak 12 orang dari 6 Posko Damkar se-Tanbu. “Masing-masing posko mengirim 2 peserta,” ujarnya.

Peserta pelatihan ini nantinya di harapkan menjadi instruktur bagi petugas damkar di posko masing-masing. Pelatihan  dilaksanakan selama 2 hari yakni dari tangga17-18 Februari 2024. (han) 

Iklan
Baca Juga:  FKM Uniska Penyuluhan Kesehatan Gigi ke Desa Terpencil
Iklan