Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Tercebur di Sungai Alalak, Bocah 4 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia

×

Tercebur di Sungai Alalak, Bocah 4 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
5 HL Anak Tenggelam di Alalak 3klm
RUMAH DUKA - Jenazah bocah 4 tahun yang meninggal karena tenggelam dibawa ke rumah duka. (KP/Andui)

Awalnya, orang tua korban memanggil bocah berusia 4 tahun ini namun tak ada jawaban sama sekali. Penasaran, orang tua korban kemudian mencari bocah ini dan melihat pintu belakang rumah terbuka lebar.

BANJARMASIN, KP – Bocah laki-laki berinisial TA berumur 4 tahun meninggal dunia setelah tenggelam di Sungai Alalak belakang rumahnya di Jalan Alalak Utara RT 05, Banjarmasin Utara, Selasa (6/3) siang sekitar pukul 14.10 WITA.

Kalimantan Post

Diperkirakan, korban tercebur ke sungai sekitar pukul 11.00 WITA, tanpa sepengetahuan orang tuanya.

Awalnya, orang tua korban memanggil bocah berusia 4 tahun ini namun tak ada jawaban sama sekali. Penasaran, orang tua korban kemudian mencari bocah ini dan melihat pintu belakang rumah terbuka lebar. Di situlah orang tua korban curiga jika anaknya telah tercebur ke sungai. Orang tua korban kemudian meminta pertolongan kepada warga sekitar.

Tak lama setelah mendapat kabar, tim Water Rescue langsung menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian korban tenggelam.

Setelah melakukan penyelaman, tim akhirnya menemukan tubuh korban sekitar 10 meter dari lokasi kejadian.

“Sekitar pukul 14.00 WITA, langsung melakukan penyelaman, dalam waktu 10 menit akhirnya korban dapat ditemukan dalam keadaan meningggal dunia,” kata Anggota tim Water Rescue Tim Tradisional, Amang Zainal.

Usai ditemukan, pihak keluarga tidak mau jenazah anaknya dibawa ke Rumah Sakit. Mereka meminta tim Water Rescue membawa bocah berusia 4 tahun tersebut ke rumah duka dan menganggap kematian korban sebagai sebuah musibah.

Kasat Polairud Polresta Banjarmasin, AKP Dading Kalbu Adie ST MM saat dikonfirmasi mengatakan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. (fik/K-4)

Baca Juga :  Disita 6.726 Butir Ekstasi Pasokan Jaringan Fredy Pratama
Iklan
Iklan