Iklan
Iklan
Iklan
BANUA KITAHulu Sungai Tengah

Bupati HST dan Jajarannya Laksanakan Qiyamul Lail di Masjid Riadhusshalihin

×

Bupati HST dan Jajarannya Laksanakan Qiyamul Lail di Masjid Riadhusshalihin

Sebarkan artikel ini
Bupati Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi bersama jajaran Pemkab HST melaksanakan Qiyamul Lail, pada 10 malam akhir Ramadhan di Masjid Agung Riadhusshalihin Barabai, Senin (1/4/2024). (Kalimantanpost.com/Repro humaspemkabhst)

BARABAI, Kalimantanpost.com – Bupati Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi bersama jajaran Pemkab HST melaksanakan Qiyamul Lail, pada 10 malam akhir Ramadhan di Masjid Agung Riadhusshalihin Barabai, Senin (1/4/2024).

Pelaksanaan Qiyamul Lail merupakan salah satu kegiatan untuk mengisi kemuliaan malam Ramadan terutama di malam-malam ganjil di seperti terakhir bulan Ramadan, yang menjadi malam Lailatul Qadar.

Android

Apalagi melalui Qiyamul Lail bisa menjadi media siraman rohani secara religi sehingga mampu meningkatkan rasa syukur terhadap kenikmatan yang telah Allah SWT anugerahkan.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari program “Safari Ramadhan” yang rutin dilaksanakan Bupati Aulia selama bulan Ramadhan 1445 Hijriah.

Dimulai jam 02.00 Wita, Bupati HST H Aulia Oktafiandi beserta jajaran Kepala Perangkat Daerah, kepala bagian lingkup Setda HST dan jamaah warga sekitar Masjid Agung Riadhusshalihin Barabai.

Qiyamul Lail diisi dengan melakukan shalat sunah berjamaah yaitu shalat hajat dan tasbih, selanjutnya juga dilaksanakan tadarus Al-Quran dan berakhir sahur bersama.

Bupati Aulia mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta mempererat tali silaturahmi antara Pemeritah Daerah dengan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Bupati mengajak jamaah untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, serta memperbanyak amalan ibadah di bulan Ramadhan.

“Semoga dengan kegiatan ini, kita semua mendapatkan keberkahan dan pahala dari Allah SWT,” tutup Bupati.(Ary/KPO-3)

Iklan
Baca Juga:  Bupati HST Kembali Monitoring Penggunaan Excavator Amphibi di Desa Pahalatan
Iklan