Iklan
Iklan
Iklan
BANUA KITAHulu Sungai Tengah

Kodim 1002/HST Gelar Bazar Murah dan Bagi Sembako Kepada Penarik Becak

×

Kodim 1002/HST Gelar Bazar Murah dan Bagi Sembako Kepada Penarik Becak

Sebarkan artikel ini
Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menggelar bazar murah di halaman Makorem 1002/HST Jalan Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Selasa (2/4/2024). (Kalimantanpost.com/Repro humaskodim1002/HST).

BARABAI, Kalimantanpost.com – Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah turut memeriahkan bazar serentak yang digelar oleh jajaran TNI di seluruh Indonesia, dengan menggelar di halaman Makorem 1002/HST Jalan Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Selasa (2/4/2024)

Kodim 1002/HST bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Hulu Sungai Tengah melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Bulog Cabang Barabai, UMKM untuk menjajakan kebutuhan bahan pokok dan berbagai produk unggulan dari para pelaku usaha mikro di wilayah Hulu Sungai Tengah

Android

“Bazar Murah ini dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia oleh Institusi TNI, baik matra darat, laut maupun udara,” ujar Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, SHub.Int.,M.Han.

Lebih lanjut Dandim 1002/HST mengatakan Bazar serentak TNI ini merupakan salah satu program dari Panglima TNI Jenderal Agus Subianto. Program ini bertujuan untuk membantu para pelaku UMKM di seluruh Indonesia dalam memasarkan produk mereka dan meningkatkan ekonomi masyarakat,” ucapnya

Bazar Murah Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M ini merupakan salah satu wujud nyata dukungan TNI terhadap pemulihan ekonomi nasional. Harapan dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi, khususnya di wilayah Hulu Sungai Tengah.

“Semoga dengan adanya bazar ini dapat membantu pemerintah daerah dalam mengendalikan inflasi daerah khususnya di Kabupaten Hulu Sungai Tengah dan ekonomi masyarakat dapat semakin meningkat,” paparnya.

Selain membuka Bazar Murah Kodim 1002/HST bersama dengan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 1002 Koorcab Rem 101 PD VI/Mulawarman juga menyalurkan bantuan sembako kepada 60 penarik becak yang ada di Barabai.(ary/KPO-3)

Iklan
Baca Juga:  Gemakan Syiar al-Qur'an TK RQ Hasbunallah Gelar Hubbul Qur’an Ke-7
Iklan