Iklan
Iklan
Iklan
MartapuraTRI BANJAR

Peringati Hardiknas Wabup Serahkan Berbagai Penghargaan

×

Peringati Hardiknas Wabup Serahkan Berbagai Penghargaan

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN PENGHARGAAN - Wakil Bupati Said Idrus serahkan berbagai penghargaan pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Kamis (2/5/2024), di Martapura. (KP/wawan)

Martapura, KP – Pemkab Banjar menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dan Hari Otonomi Daerah ke-28 tahun 2024, di halaman Kantor Bupati, Martapura, Kamis (02/05/2024).

Wakil Bupati Habib Idrus Al-Habsyi selaku Pembina Upacara membacakan sambutan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim mengatakan, lima tahun terakhir ini waktu sangat mengesankan dalam perjalanan Kemendikbudristek.

“Menjadi pemimpin dari gerakan Merdeka Belajar, semakin menyadarkan tentang tantangan dan kesempatan yang kita miliki untuk memajukan pendidikan Indonesia,” katanya.

Habib Idrus Al-Habsyi juga membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian pada peringatan Hari Otda ke-28 pada 25 April 2024 dengan tema “Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan yang Sehat”. 

“Tema ini dipilih untuk memperkokoh komitmen kita membangun keberlanjutan pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup serta mempromosikan model ekonomi ramah lingkungan demi masa depan berkelanjutan,” tandasnya.

Di tempat sama, Kadisdik Banjar Liana Penny mengatakan, dalam rangkaian kegiatan peringatan Hardiknas, selain upacara bendera, juga dimeriahkan senam sekolah sehat oleh sejumlah pelajar dan karnaval PAUD mengenakan pakaian adat sebanyak 300 anak.

“Kami berharap terus melaksanakan program merdeka belajar di sekolah-sekolah, sehingga semuanya dapat melaksanakannya tahun mendatang, lebih baik lagi dengan transformasi pembelajaran,” tandasnya.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati didampingi Sekdakab HM Hilman dan Kadisdik Liana Penny menyerahkan bantuan untuk pembelian tanah PGRI 2024 sebesar Rp12 juta kepada Ketua PGRI Banjar.

Wabup juga menyerahkan berbagai penghargaan dalam rangka peringatan Hardiknas 2024, untuk juara 1 diantaranya Pengawas TK dan Penilik PAUD Inovatif Syamsul Qomar Unit Kerja Pengawas TK Korwil, Kecamatan Aluh-Aluh, Kepala Satuan PAUD (TK dan KB) Dedikatif Fahrunnanisa unit kerja KB Anggrek Bulan, Kecamatan Simpang Empat, Pendidik/Guru TK dan KB Inovatif Fitria Apriani dari TK Negeri Tunas Pratama, Kecamatan Martapura dan Wanita Berprestasi Daerah 3T Lasmina dari SDN Paramasan.

Baca Juga:  Pengurus Yayasan DH Putri Tandatangani Pakta Integritas

Selain itu juga diserahkan piagam penghargaan Nasabah Sekolah Terbaik 1 menabung sampah 2024 kepada Mursidah, diberikan atas kerjasama Dinas Pendidikan dan PT PLN UID Kalselteng.

Kegiatan dihadiri Forkopimda, para asisten dan staf ahli bupati, kepala SKPD, Direktur Perusahaan Daerah, guru penggerak dan pelajar. (wan/K-7)

Iklan
Iklan