Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
HEADLINE

Ketua DPRD Kalsel H Supian HK Didaulat Bacakan Teks Pembukaan UUD 1945 Diperingatan Lahirnya Pancasila 2024

×

Ketua DPRD Kalsel H Supian HK Didaulat Bacakan Teks Pembukaan UUD 1945 Diperingatan Lahirnya Pancasila 2024

Sebarkan artikel ini
- Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK, saat bacakan teks Pancasila di Banjarbaru, Sabtu (1/6/2024). (Kalimantanpost.com/Repro humasdprdkalsel)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Ketua DPRD provinsi Kalimantan Selatan H. Supian HK, kembali di daulat membacakan teks pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 Republik Indonesia (RI) pada Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, yang jatuh pada 1 Juni 2024.

Upacara dipimpin langsung oleh Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor di ikuti jajaran ASN, TNI/POLRI, akademi, guru hingga pelajar dan mahasiswa, di lapangan Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Sabtu (1/6/2024).

Supian HK dengan lantang dan penuh penghayatan membacakan teks UUD 1945, dan diikuti dengan pengibaran bendera merah putih.

Rangkaian acara peringatan hari lahir Pancasila kali ini semakin khidmat, dengan diserahkannya secara simbolis, mendera merah putih, kepada perwakilan masyarakat adat, akademisi, mahasiswa hingga pelajar.

Usai kegiatan, H Supian HK mengatakan, semangat Pancasila harus terus dipertahankan hingga titik darah penghabisan.

Lebih lanjut ketua DPRD berharap, pembangunan di Kalsel yang sudah berjalan dengan baik ini, semoga terus dapat dilanjutkan.

“Semoga kita dapat di pertemukan kembali pada tahun-tahun yang akan datang,” tutupnya. (nau/KPO-3)

Iklan
Baca Juga:  UN Ditiadakan 2020
Iklan