Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
HEADLINE

Wakajati Kalsel dan Sejumlah Pejabat Baru Diisi dari Luar Daerah

×

Wakajati Kalsel dan Sejumlah Pejabat Baru Diisi dari Luar Daerah

Sebarkan artikel ini
SERAH TERIMA JABATAN - Enam pejabat struktural eselon II dan III, yang serah terima dan pelantikan berlangsung di Aula Anjung Papadaan Kejati, Kamis (6/6). (Ist)

Banjarmasin, KP – Wakajati dan sejumlah pejabat baru lingkup Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan (Kejati Kalsel) diiisi dari luar daerah.

Ada enam pejabat struktural eselon II dan III, yang serah terima dan pelantikan berlangsung di Aula Anjung Papadaan Kejati, Kamis (6/6).

Diantara pejabat, yakni Wakil Kepala Kejati (Wakajati) dari Akhmad Yani, SH MH kepada Danang Suryowibowo SH LL. yang sebelumnya menjabat Koordinator pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung di Jakarta.

Asisten Tindak Pidana Khusus Kejati Kalsel dari Imang Job Marsudi SH MH kepada Dr Abdul Mubin, ST SH MH, yang sebelumnya menjabat Kepala Kejaksaan Negeri Kota Probolinggo.

Kemudian Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Kejati Kalsel, Muhamad Hamdan S, SH kepada Ahmad Muchlis, SH MH, yang sebelumnya menjabat Kepala Kejaksaan Negeri Tulungagung.

Kepala Kejaksaan Negeri  Barito Kuala, Eben Neser Silalahi SH MH kepada Yussie Cahaya Hudaya, SH MKn yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Banten di Serang.

Kepala Kejaksaan Negeri Balangan, Dr Fajar Gurindro, ST SH MH kepada Mangantar Siregar SH, yang sebelumnya menjabat Kepala Kejaksaan Negeri Donggala di Donggala.

Koordinator pada Kejati Kalsel, Supardi SH kepada Aditya Narwanto, SH MH, yang sebelumnya menjabat Kepala Seksi Ekonomi dan Keuangan  pada Asisten Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Jawa Timur di Surabaya.

“Rotasi pejabat hal yang lumrah guna menjalankan roda organisasi untuk memenuhi tugas yang semakin kompleks.

Prosesi pengangkatan, penempatan, dan alih tugas pejabat di lingkungan Kejaksaan merupakan sebuah kebijakan organisasi yang senantiasa terus dilakukan secara berkelanjutan, seiring dengan prosesperjalanan organisasi yang harus terus bergerak maju secara berkesinambungan, guna memenuhi tuntutan tugas yang semakin kompleks dan berkembang tiada henti,” kata Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalsel, Dr Mukri SH MH.

Baca Juga:  Pilgub Kalsel, SBY Belum Restui Denny Indrayana

Ia berpesan agar pejabat yang baru dilantik segera mengidentifikasi, pelajari, kuasai dan selesaikan berbagai persoalan di tempat kerja yang baru. Gunakan akselerasi dan akurasi dalam melaksanakan tugas .

Wujudkan proses penegakan hukum yang adil, professional dan bermanfaat yang dilaksanakan dengan senantiasa mengacu pada integritas luhur yang menjadi landas pijaknya .

Sejumlah pejabat yang baru dilantik tersebut diminta untuk menerapkan suasana kerja yang produktif, inovatif, transparan, akuntabel dan tumbuhkan etos kerja yang berorientasi pelayanan kepada masyarakat serta jaga integritas.Termasuk menjauhi penyimpangan, dan perbuatan tercela dalam melaksanakan tugas. (*/K-2)

Iklan
Iklan