Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Tabalong

Pastikan Kaum Rentan dapat Layanan Administrasi Kependudukan

×

Pastikan Kaum Rentan dapat Layanan Administrasi Kependudukan

Sebarkan artikel ini
Hal 4 Tabalong Adv 1 3 klm 2
RAKOR - Pengelolaan informasi Administrasi Kependudukan (Adminduk) bagi kaum renta, belum lama tadi. (KP/Ist)

Disdukcapil Gelar Rakor

Tanjung, KP – Untuk memastikan kaum rentan, seperti masyarakat lanjut usia (Lansia), penyandang disabilitas, masyarakat ekonomi lemah dan anak terlantar, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tabalong menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) yang langsung dibuka oleh Pj. Bupati Tabalong Hj Hamida Munawarah ST MT.

Baca Koran

Kegiatan Rakor pengelolaan informasi Administrasi Kependudukan (Adminduk) bagi kaum renta, belum lama tadi tersebut digelar di Balai Rakyat Dandung Suchrowardi, selain Pj. Bupati Tabalong juga dihadiri perwakilan Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, BPKAD, Bappedalitbang, RSUD dan Puskesmas dari 12 Kecamatan di Tabalong

Dalam arahannya Pj. Bupati Tabalong mengharapkan kaum rentan seperti lansia, penyandang disabilitas, anak-anak terlantar dan masyarakat dengan kondisi sosial ekonomi rendah dapat memperoleh hak kependudukan. “Kita perlu memastikan bahwa informasi administrasi kependudukan, seperti data pribadi dan identitas bagi penduduk rentan, bisa dikelola dengan baik dan aman,” ujarnya.

“Saya minta kepada semua pihak yang terlibat dapat melakukan upaya seperti jemput bola, layanan keliling, dan pemanfaatan teknologi informasi,” pinta Hamida.

Selain itu menurutnya data kependudukan yang valid dan akurat sangat penting dalam perencanaan pembangunan dan pelayanan publik. Data kependudukan yang valid dan akurat sangat penting, oleh sebab itu perlu adanya upaya terus-menerus dalam pemutakhiran data kependudukan, ucapnya.

“Semoga kegiatan kali ini dapat melahirkan solusi inovatif dan efektif dan mampu meningkatkan kualitas layanan administrasi kependudukan di Kabupaten Tabalong,” harapnya.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tabalong Rowie Rawatianice, mengatakan pihaknya akan berkonsentrasi terhadap penyandang disabilitas.

“Melalui rakor ini semoga kita dapat membuat kesepakatan bagaimana supaya pelayanan terhadap disabilitas ini bisa berjalan dengan lancar dan bisa membantu mereka yang butuh layanan administrasi dan lainnya,” demikian pungkas Rawi. (ros/K-6)

Baca Juga :  Tingkatkan Pengawasan, Kejari Tabalong Gelar Rapat Pakem
Iklan
Iklan