Martapura, KP – Dinas Kesehatan menggelar pertemuan pengelola Aplikasi Sarana Prasarana dan Alat Kesehatan (ASPAK), bertempat di Hotel Roditha Banjarbaru, Kamis (08/08/2024).
Kegiatan yang dilaksanakan Bidang SDK Seksi Fasilitas Kesehatan ini dibuka Sekretaris Dinkes H Gusti M Kholdani mewakili Kadinkes.
Kholdani menyampaikan pentingnya kegiatan ini, karena data ASPAK dinilai Kementerian Kesehatan sebagai data dasar pengusulan DAK (Dana Alokasi Khusus) Kabupaten/Kota, sehingga diperlukan pembinaan yang lebih intensif kepada pengelola ASPAK Puskesmas dan Labkesda.
Jingga Septiandy, Ketua Panitia Pelaksana sekaligus Kepala Seksi Fasilitas Kesehatan menyampaikan tujuan pertemuan ini agar penginputan serta update data-data ASPAK dapat baik dan benar sesuai aturan berlaku.
“Adapun peserta 50 orang dari Puskesmas, 2 orang dari Labkesda dan 23 orang Pengelola Aspak yang berasal dari Dinas Kesehatan,” ungkapnya.
Sedang narasumber, dari Seksi Pelayanan Kesehatan Primer Dinas Kesehatan Kalsel Fahriadi Ariady, dan Muhammad Ansyari, dengan penyampaian materi mengenai monitoring dan evaluasi ASPAK Kabupaten Banjar. (Wan/K-3)