Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Internasional

Korban Tewas Karhutla di Los Angeles Bertambah Jadi 24 Orang

×

Korban Tewas Karhutla di Los Angeles Bertambah Jadi 24 Orang

Sebarkan artikel ini
IMG 20250113 WA0019
Petugas sedang berusaha memadamkan api kebakaran hutan yang masih berlangsung di Los Angeles, California, Amerika Serikat. (Antara/Anadolu)

MOSKOW, Kalimantanpost.com – Korban tewas akibat kebakaran hutan yang masih berlangsung di Los Angeles, California, Amerika Serikat bertambah menjadi 24 orang, lapor ABC News, yang mengutip Departemen Pemeriksaan Medis setempat.

Sebelumnya 16 orang dilaporkan tewas dalam bencana tersebut.

Baca Koran

Presiden Amerika Serikat Joe Biden sebelumnya mengatakan korban jiwa dalam peristiwa kebakaran di Los Angeles kemungkinan bertambah, sebab masih banyak warga yang hingga kini masih belum diketahui keberadaannya.

Kebakaran hutan terjadi di sejumlah lokasi di California sejak 7 Januari yang menyebabkan puluhan ribu orang mengungsi.

Satu orang ditahan Departemen Kepolisian Los Angeles atas dugaan pembakaran yang memicu Kebakaran Kenneth, salah satu kebakaran hutan dahsyat yang melanda California, menurut laporan NewsNation, yang mengutip pejabat penegak hukum pada Jumat (10/1). (ant/KPO-3)

Baca Juga :  PBB Menentang Pemindahan Paksa Warga Gaza
Iklan
Iklan