Banjarbaru, Kalimantanpost.com – Kejuaraan ASKI 4 Karate Open & Festival Championship 2025 resmi dibuka pada Sabtu (1/2/2025) di GOR Rudy Resnawan, Kota Banjarbaru. Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin, hadir langsung untuk membuka acara sekaligus memberikan sambutan dan dukungannya terhadap ajang bergengsi ini.
Dalam sambutannya, Aditya Mufti Ariffin mengungkapkan kebanggaannya atas terselenggaranya kejuaraan ini. Ia mengapresiasi komitmen ASKI (Akademi Seni Bela Diri Karate Indonesia) dalam mengembangkan olahraga karate, khususnya di Banjarbaru. Menurutnya, olahraga memiliki peran penting dalam membentuk karakter, kedisiplinan, dan sportivitas di kalangan generasi muda.
“Semoga melalui ajang ini para atlet karate dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan meraih prestasi yang membanggakan,” ujar Aditya.
Kejuaraan kali ini mencatatkan total 1.080 kelas pertandingan yang melibatkan ratusan atlet karate dari berbagai daerah di Indonesia. Banyaknya kelas yang dipertandingkan menunjukkan tingginya antusiasme serta partisipasi dalam ajang ini. Kompetisi ini mencakup berbagai kategori usia dan tingkat keahlian, mulai dari pemula hingga atlet berprestasi.
ASKI 4 Karate Open & Festival Championship 2025 tidak hanya menjadi ajang untuk menampilkan kemampuan terbaik para atlet, tetapi juga sebagai sarana berbagi pengalaman serta mempererat hubungan antar komunitas karate dari berbagai daerah. Selain itu, kejuaraan ini diharapkan mampu menjadi wadah pembinaan atlet menuju jenjang prestasi yang lebih tinggi.
Wali Kota Banjarbaru juga berpesan kepada seluruh atlet untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas selama bertanding. “Jadikan ajang ini sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama atlet,” pesannya. (Dev/K-3)