Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Kadisdik Pastikan Pengadaan Papan Tulis Elektronik Di Kalteng Prosedural

×

Kadisdik Pastikan Pengadaan Papan Tulis Elektronik Di Kalteng Prosedural

Sebarkan artikel ini
IMG 20250325 WA0033 e1742883444758
PAPAN TULIS - Plt.Kadisdik Kalteng Reza Prabowo memberikan keterangan kepada awak media, terkait pengadaan papan tulis. (Kalimantanpost.com/darity).

‎PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com – Pengadaan papan tulis elektronik lingkup Dinas Pendidikan Kalteng menuai pro dan kontra di tengah masyarakat Kalteng. Pasalnya menelan anggaran yang cukup pantastis hingga ratusan miliar.

Bahkan masuk media online, dimana media mempertanyakan prosedur dan kelayakan pengadaannya.

Baca Koran

Terkait hal itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Kalteng, Muhammad Reza Prabowo, memberikan klarifikasi.

Ia menegaskan bahwa proses pengadaan telah dilakukan sesuai dengan mekanisme yang berlaku, serta mendapatkan pendampingan dari instansi terkait, termasuk Inspektorat, dan akan diaudit.

“Setiap tahun pasti ada audit, baik audit reguler, audit internal, maupun audit eksternal. Jadi tidak ada masalah,” ujar Reza kepada awak media usai ikuti acara di Kantor Gubernur Kalteng, Senin (24/3/2025).

‎Ia juga menyoroti adanya informasi yang menyebutkan bahwa papan tulis tersebut harus berstandar SNI, yang menurutnya kurang tepat.

“Dalam berita yang saya baca, disebutkan ada kewajiban SNI, padahal tidak ada kewajiban tersebut, yang ada adalah ketentuan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN),” tegasnya.

Sebagai bentuk keterbukaan, Reza juga mengajak semua pihak yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai pengadaan ini untuk berkomunikasi langsung dengannya.

“Alangkah baiknya apabila ada informasi atau isu seperti ini, lebih baik ditanyakan langsung kepada saya. Nomor WhatsApp saya aktif,” sebutnya.(drt/KPO-4).

Baca Juga :  Wabup Firdaus.ST Sampaikan Ranwal RPJMD Katingan 2025 - 2029
Iklan
Iklan