Kandangan, Kalimantanpost.com – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syafrudin Noor, menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada Masjid Darussaadah, Desa Balimau, Kamis (6/6/2025).
Sapi seberat 820 kilogram tersebut merupakan bagian dari bantuan 500 ekor sapi yang diberikan oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, untuk masyarakat di seluruh penjuru Tanah Air.
Penyerahan sapi dilakukan di halaman Masjid Darussaadah, dan diterima langsung oleh Kepala Desa Balimau sebagai perwakilan masyarakat, disaksikan oleh para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga sekitar yang turut hadir dalam suasana khidmat dan penuh rasa syukur.
Bupati HSS Syafrudin Noor mengucapkan apresiasi dan rasa terima kasih, atas perhatian dari Presiden RI terhadap masyarakat.
“Sapi yang kita serahkan ini adalah titipan dari Presiden RI Bapak Prabowo Subianto, untuk masyarakat kita. Mudah-mudahan ini membawa berkah dan manfaat bagi kita semua, khususnya dalam momentum Idul Adha ini,” ucap Syafrudin Noor.
Setelah prosesi penyerahan sapi kurban, Bupati berziarah ke Makam Datu Balimau sebagai bentuk penghormatan terhadap tokoh agama yang sangat dihormati oleh masyarakat setempat.
Kegiatan tersebut menunjukkan sinergisitas antara pemerintah pusat dan daerah, dalam mempererat hubungan dengan masyarakat serta memperkuat nilai-nilai keagamaan dan sosial di tengah-tengah kehidupan umat. (tor/K-6)















