Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Petenis Asal Banjarmasin, Rifqi Masih Terbaik Tunggal Ganda Putra Indonesia

×

Petenis Asal Banjarmasin, Rifqi Masih Terbaik Tunggal Ganda Putra Indonesia

Sebarkan artikel ini
8 Tenis
Petenis asal Banjarmasin, M Rifqi Fitriadi masih yang terbaik di Indonesia baik di nomor tunggal maupun ganda putra. (KP/ful)

Banjarmasin, KP – Petenis asal Banjarmasin, M Rifqi Fitriadi masih yang terbaik di Indonesia baik di nomor tunggal maupun ganda putra.

Rifqi masih menempati yang tertinggi di Indonesia dengan menempati peringkat 822 dunia yang dikeluarkan ATP singles rangking per 3 November 2025.

Kalimantan Post

Peringkat Rifqi terus merosot karena sebelumnya pada Februaru 2024 lalu sempat menempati peringkat 569 ATP.

Urutan kedua ditempati Nathan Anthony Barki dengan rangking 1.435 dunia dan urutan ketiga ditempati Anthony Susanto dengan peringkat 1.435.

Sementara petenis putra Kalimantan Selatan (Kalsel), Lucky Chandra Kurniawan berada 2.098.

Di nomor ganda, Rifqi yang lahir du Banjarmasin, Kalimantan Selatan, 23 Januari 1999 ini juga menempati rangking tertinggi Indonesia dengan peringkat 691 berdasarkan dikeluarkan ATP doubles rangking.

Peringkat kedua Christopher Rungkat dengan 747 disusul Anthony Susanto 1.234 di posisi ketiga.

Dua petenis Kalsel, Tegar Abdi Satrio Wibowo menempati posisi 1.314 dan Lucky Chandra Kurniawan diperingkat 1.407.

Tegar Abdi Satrio Wibowo peraih medali perak tunggal putra dan meraih perunggu berpasangan dengan ?Lucky Chandra Kurniawan di ganda putra dan ganda campuran bersama Fadona Titalyana Kusuma di PON XXI Aceh – Sumut tahun 2024. (ful/K-3)

Baca Juga :  Menang Dramatis Atas Slovakia 4-3, Selangkah Lagi Kosovo Ukir Sejarah ke Piala Dunia 2026
Iklan
Iklan