Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Bupati Sambut Baik Acara Malam Pentas Rakyat Taman Sumbu Kurung

×

Bupati Sambut Baik Acara Malam Pentas Rakyat Taman Sumbu Kurung

Sebarkan artikel ini
19 Pulpis Pesta rakyat
PESTA RAKYAT -- Bupati Pulpis H Edy Pratowo didampingi Ketua TP PKK Hj Nunu Edy Pratowo, Kejari Triono Rahyudi, SH.MH, Ketua PN Agung Nugroho, SH, Ketua PA, Sri Roslinda, dan Wakil Ketua II DPRD Pulpis, Nova Silvia menghadiri malam pesta rakyat di Taman Sumbu Kurung Pulpis. (kp/sgt)

Pulang Pisau, KP – Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo memberikan apresiasi kepada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Pulang Pisau atas terselenggaranya kegiatan Malam Pesta Rakyat, yang di laksanakan di Taman Sumbu Kurung Pulang Pisau, Rabu (26/2) malam.

” Malam Pesta Rakyat dan Pentas Seni yang di gagas Disbudpar ini merupakan acara yang sangat bagus, selain sebagai sarana hiburan juga dapat di jadikan sebagai sarana promosi ekowisata daerah, ” kata H Edy Pratowo

Baca Koran

Orang nomor satu di Bumi Handep Hapakat ini mengatakan, Malam Pesta Rakyat, Seni dan Budaya sebagai wadah para seniman untuk mengaktualisasikan karya seni para seniman lokal, sehingga dapat mengekpresikan hasil-hasil karyannya. Oleh karenanya lanjut Edy Pratowo, pihaknya meminta agar kegiatan ini bisa laksanakan secara kontinyu dan berkelanjutan, sehingga dapat melestarikan seni dan budaya.

” Malam hiburan pesta rakyat merupakan acara baru yang diliris oleh Dinas Kebudayaan dan Parawisata, saya berharap daoat dilaksanakan sebulan sekali, dan tempatnya bisa berpindah-pindah, bisa in door maupun aut door, ” ujar Edy Pratowo

Sebagai Kepala Daerah lanjut Edy, pihaknya sangat mengapresiasi kepada para pelaku seni, seniman dan budayawan di Kabupaten Pulang Pisau, karena mampu mengekpresikan imajinasinya dalam bentuk karya-karya seni baik tarian, musik dan lagu.

” Kita berharap para pelaku seni dan budaya ini bisa menampilkan karya-karyanya, baik di tingkat daerah hingga nasional, sehingga dapat membawa nama harum daerah, ” tandasnya (sgt/K-10)

Baca Juga :  Ketua DPRD Kalteng : PSU Barito Utara Rawat Proses Demokrasi Lebih Positif dan Dewasa
Iklan
Iklan