Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Bumbu

Empat Warga Desa Karang Rejo di Rapid Test Dinas Kesehatan

×

Empat Warga Desa Karang Rejo di Rapid Test Dinas Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Kop Tanbu

Batulicin, KP – Empat warga Desa Karang Rejo Kecamatan Karang Bintang Kabupaten Tanah Bumbu dilakukan Rapid Test oleh Dinas Kesehatan Tanah Bumbu dan unsur Muspika setempat Minggu (05/04/2020 tadi.

Rapid test ini dilakukan terkait dengan adanya indikasi kontak langsung dengan pasien PDP Covid-19. 

Baca Koran

Kepala Dinas Kesehatan Tanah Bumbu H. Setia Budi mengatakan, pemeriksaan rapid test terhadap keluarganya ini merupakan langkah antisipasi dalam hal penyebaran virus Covid-19. 

Setia Budi menambahkan, dinas Kesehatan Tanah Bumbu sendiri menurunkan enam tenaga dokter lengkap dengan Pakaian APD untuk melakukan rapid test tersebut.

Selain pemeriksaan oleh Dinas Kesehatan, juga dilakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Desa Karang Rejo dengan menggunakan armada truk Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran. 

Untuk Kabupaten Tanah Bumbu sudah ada satu orang dengan status PDP Covid-19 berjenis kelamin laki-laki dari Kecamatan Karang Bintang dan saat ini sudah dibawa ke RS rujukan Covid-19. 

Pasien tersebut merupakan peserta ijtima ulama yang diselenggarakan di Kabupaten Gowa. (han)

Baca Juga :  Bupati Tanbu Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
Iklan
Iklan