Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kotabaru

Pemkab Kotabaru Ikuti Video Conference Bersama Mendagri

×

Pemkab Kotabaru Ikuti Video Conference Bersama Mendagri

Sebarkan artikel ini
hal 16 K Baru 3 klm 11
RAKORNAS – Bersama Mendagri dikuti Pemkab Kotabaru melalui video conference. (KP/Ist)

Kotabaru, KP – Pemkab Kotabaru, melalui Bupati Kotabaru H Sayed Jafar dan Wakil Bupati Andi Rudi Latif bersama Komandan Kodim 1004 Kotabaru Letkol Inf Roy Fakhrul Rozi, Komandan Lanal Kotabaru Letkol Laut (P) Sadarianto, Kapolres Kotabaru AKBP Andi Adnan Syafruddin, dan Wakil DPRD Kotabaru H. Mukhni, Kejaksaan Negeri serta SKPD, mengikuti rapat kordinasi evaluasi Covid-19 bersama Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian di aula rapat Setda Kotabaru operation room, Senin 14/6/2021.

Rakornas yang diikuti kepala daerah se Indonesia, dipimpin oleh Mendagri Tito Karnavian, acara ini juga diikuti oleh Menteri Bidang Perekonomian, Menteri Keuangan, Menteri Kesehatan, Menteri Pendidikan, Panglima TNI, Kapolri, Jaksa Agung, dan Kepala BNPB juga Kasatgas Covid-19.

Baca Koran

Rokor digelar untuk mempercepat penanganan Covid-19 yang saat ini dibeberapa daerah di Indonesia mengalami kenaikan kasus pasca lebaran indul fitri, sehingga pemerintah pusat melakukan evaluasi PPKM Micro terhadap 34 provinsi dengan gubernur, bupati, walikota, dan TNI Polri melalui video conference.

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar usai acara mengatakan, “Walaupun saat ini kasus Covid-19 di kota kita Kotabaru, grafiknya sudah mulai turun, akan tetapi jangan lengah dan tetap waspada juga tetap semangat untuk memantau orang orang yang keluar masuk dari luar.

Kita tahu, masalah Covid-19 ini masyarakat sudah mulai jenuh dengan aturan ini, itu, namun kita bersama harus tetap semangat, jangan kendor melakukan himbauan kepada mereka,” kata bupati.

Diakui bupati bahwa hal ini sudah membosankan dengan adanya pembatasan aktivitas dalam kurun waktu yang lama dan tidak diketahui kapan Covid-19 akan berakhir. Akan tetapi pemerintah bersama TNI-Polri terus melakukan himbauan dan pemantauan akan penyebaran Covid-19 agar tidak terjadi ledakan kasus seperti halnya di daerah lain.

Baca Juga :  Tournament Menembak Senapan Angin Metal Silhouette Kapolres Kotabaru Cup

“Kita tidak boleh lengah agar tidak terjadi ledakan kasus Covid-19 seperti di daerah lain. Sebab kesehatan adalah yang utama maka dari itu mari kita bersama tetap patuhi prokes 3M,” harap Bupati Sayed Jafar.

Dandim 1004 Kotabaru Letkol Inf Roy Fakhrul Rozi mengatakan,” Hingga saat ini sekitar 98 persen prajurit kami sudah melakukan vaksin, jadi kita juga ingin semua masyarakat Kotabaru ikut melakukan vaksinasi agar masyarakat Kotabaru aman dari penyebaran Covid-19.

Kita ingin Kotabaru aman dari penyebaran Covid-19 maka dari itu masyarakatnya harus mau dilakukan vaksin,” jelasnya.

Disampaikan Dandim bahwa masih banyak masyarakat yang takut untuk di vaksin dikarenakan adanya pemberitaan yang tidak bisa dipertanggungjawabkan (hoax) bahwa vaksin membahayakan, bahkan mengakibatkan kematian padahal semua itu tidak benar” . Ujarnya

Senada dengan itu, Kapolres Kotabaru AKBP Andi Adnan Syafruddin, menyampaikan, “Sekitar 4.418 vial vaksin Covid-19 harus habis disebarkan di 22 kecamatan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 diwilayah kita. Maka dari itu harus ada kerjasama semua pihak, khususnya dinas kesehatan dalam pelaksanaannya.

Kami, petugas gabungan TNI-Polri siap mendukung program dari pemerintah masalah vaksinasi Covid-19 ini agar masyarakat aman dari penyebaran Covid-19,” Pungkas Kapolres Andi Adnan. (and/K-6)

Iklan
Iklan