Martapura, KP – Dinas Kesehatan Kalsel siap membantu menaikkan capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Banjar.
Hal ini disampaikan Kadis Kesehatan Kalsel HM Muslim saat audiensi dengan Bupati H Saidi Mansyur, di Mahligai Sultan Adam Martapura, Rabu (8/12) kemarin.
Dijelaskannya, audiensi ini bertujuan untuk meningkatkan capaian vaksinasi, terutama di wilayah Kabupaten Banjar. Bersama-sama mencari berbagai strategi, berbagi peran dan bersama-sama mengejar capaian vaksinasi yang masih tertinggal.
”Target yang harus dicapai pada akhir Desember ini sebesar 70 persen, sehingga masyarakat di Kabupaten bisa memasuki herd immunity atau kekebalan kelompok,” ujarnya.
Untuk mencapai target tersebut, Muslim menjelaskan, harus dipetakan sasaran-sasaran yang masih belum divaksin, mulai dari tingkat RT, kelurahan sampai kecamatan, sehingga orang-orang yang hendak divaksin sudah jelas informasinya.
”BINDA, Kepolisian maupun TNI siap bersama-sama membantu untuk menaikkan capaian vaksinasi di Kabupaten Banjar, juga dengan memberikan berbagai macam stimulus agar masyarakat mau divaksin,” pungkasnya.
Bupati Saidi Mansyur sendiri menyambut baik kedatangan Kadinkes Kalsel dan rombongan yang bersedia membantu kelancaran vaksinasi serta untuk menaikkan capaiannya di Kabupaten Banjar yang masih belum mencapai target.
Turut hadir dalam audiensi ini Kadinkes Banjar dr Diauddin, perwakilan Kementerian Kesehatan, perwakilan Badan Intelijen Daerah (BINDA), Polda Kalsel dan TNI. (Wan/K-3)















