Kandangan, KP – Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, kembali meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun, Kamis (20/1/2022) kemarin.
Adapun sekolah yang dikunjungi Wabup di antaranya Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sungai Hanyar, SDN Telaga Sili Sili, serta Madrasah Ibtidaiyah (MI) Sungai Hanyar, Kecamatan Angkinang.
Pada peninjauannya itu, Syamsuri Arsyad sesekali menyapa siswa yang sedang dan akan divaksin.
Wabup HSS Syamsuri Arsyad menjelaskan, tujuan vaksinasi adalah agar seluruh siswa terhindar dari penyakit Covid-19, serta modal yang kuat untuk mempersiapkan pembelajaran tatap muka (PTM) nantinya.
Syamsuri berharap, siswa yang akan menghadapi PTM semua mendapatkan vaksin.
“Karena tidak ada cara lain untuk meningkatkan imun tubuh dalam melawan virus Covid-19 ini, selain dari pada vaksin,” ujarnya.
Ia berpesan, semua anak sekolah tidak takut untuk menerima vaksin. Serta, para orangtua siswa diimbau tidak ragu mengajak anaknya.
Sebab terangnya, vaksin yang dikeluarkan oleh pemerintah sudah teruji dan sangat baik untuk meningkatkan imun tubuh dalam melawan Covid-19.
Vaksin yang disuntikan untuk anak usia 6-11 tahun adalah Sinovac, yang telah direkomendasikan oleh Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI).
Hal itu berarti, vaksin tersebut telah diuji tenaga ahli dan dinyatakan sehat serta aman bagi anak. Sehingga, orangtua tidak perlu khawatir untuk mengajak anak ikut divaksinasi. (tor/K-6)















