Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Anak dari HSS Ikuti FASI Nasional

×

Anak dari HSS Ikuti FASI Nasional

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 3 klm 15
SILATURAHMI - Bupati HSS Achmad Fikry menerima kunjungan anak yang akan mengikuti lomba ceramah di FASI tingkat Nasional. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry, menerima kunjungan seorang anak yang akan mengikuti Festival Anak Saleh (FASI) tingkat Nasional, Senin (21/3/2022) pagi di ruang kerjanya.

Anak tersebut yakni M Syafiq Murtadha, perwakilan Kabupaten HSS untuk mengikuti kafilah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), sebagai peserta yang akan berlaga dalam lomba ceramah Bahasa Indonesia.

Baca Koran

Siswa kelas VI SDN Gambah Dalam Walangku itu, sebelumnya telah menjuarai FASI tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dan memperoleh peringkat pertama.

FASI tingkat nasional akan diselenggarakan di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan pada 24-27 Maret besok.

Bupati HSS Achmad Fikry mengaku bersyukur sangat bangga, dengan prestasi yang sudah diraih M Syafiq Murtadha.

Pada pertemuan itu Bupati berpesan, M Syafiq Murtadha untuk terus berlatih serta selalu jaga kesehatan. Saat perlombaan itu, bisa melihat peserta lain untuk dijadikan pengalaman berharga.

“Jangan ada beban, lepas dan rileks saja, jaga kesehatan, jalin silaturahmi dengan peserta lain,” pesannya.

Bupati Fikry mendoakan, M Syafiq Murtadha bisa membawa hasil yang terbaik saat kembali ke Kabupaten HSS.

“Bersama doa seluruh masyarakat HSS, semoga anak kita ini yang mengikuti FASI Tingkat Nasional di Palembang, dapat mengharumkan nama Kabupaten HSS di Tingkat Nasional,” tuturnya.

Kunjungan ke ruang kerja bupati tersebut, M Syafiq turut didampingi orangtua dan guru, serta Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten HSS Fajar Abdi. (tor/K-6)

Baca Juga :  Ketua Dekranasda HSS Dikukuhkan 
Iklan
Iklan