Kotabaru, KP – Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Alaydrus, SH, bersama Dandim 1004/Kotabaru, Letkol Boni Berdian Philiang, SE, tinjau pembukaan jalan akses ke Desa Rampa Manunggul, Kecamatan Sampanahan, yang selama ini warganya setengah terisolir akibat sulitnya akses jalan.
Jalan yang dikerjakan melalui program TMMD tahun lalu sepanjang 6 km itu berhasil membuka akses darat dari Sungai Sampanahan di seberang Desa Rampa Manunggul ke jalan perkebunan PT. Sawita dan PT. KEL yang selama ini masyarakat di Desa tersebut sangat terisolir karena satu-satunya akses hanya melalui sungai dan laut.
Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar, SH mengatakan bahwa Tahun ini akan dilanjutkan lagi dengan perkerasan jalan, dan tahun depan akan dilanjutkan lagi dengan membangun jembatan penghubung menyeberangi sungai, katanya.
Ikut dalam kunjungan tersebut Kadis PUPR, H.M.Maulidiansyah, Plt. Asisten Pemerintahan H. Minggu Basuki, Kadis Perindagkop, Khairil Fajri, Forkopimcam Sampanahan dan Camat Sungai Durian serta pejabat terkait lainnya. (and/K-6)














