Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry mendapat penghargaan dalam acara Anugerah Tanda Mata, dari Direktorat Jenderal (Ditken) Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia (RI).
Pernghargaan tersebut, atas partisipasi dan kontribusinya Bupati Achmad Fikry dalam pengembangan dan kebijakan positif bagi Pendidikan Agama Islam di sekolah.
Piagam penghargaan dan cenderamata diserahkan Direktur Jenderal (Dirjen) Pendidikan Islam Kemenag RI, melalui Kepala Kantor Kemenag Kabupaten HSS Muhammad Yamani, Rabu (14/9/2022) di Ruang Kerja Bupati HSS.
Kepala Kantor Kemenag HSS Muhammad Yamani mengatakan, Bupati Achmad Fikry dinilai telah berkontribusi dalam pengembangan dan kebijakan positif, bagi pendidikan agama Islam sekolah yang ada di Kabupaten HSS.
Bupati HSS Achmad Fikry mengaku senang, dan mengucapkan terima kasih karena atas penghargaan dari Dirjen Pendidikan Islam Kemenag RI.
“Penghargaan dan cendera mata ini didapatkan tidak terlepas dari semua kerja sama semua pihak yang ada di Kabupaten HSS,” ucap Achmad Fikry.
Sebelumnya, acara Anugerah Tanda Mata tersebut diselenggarakan Ditjen Pendidikan Islam Kemenag RI, di Denpasar pada 20 Mei 2022 lalu. (tor/K-6)















