Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Pemkab Banjar-Ombudsman RI Jalin Kerjasama

×

Pemkab Banjar-Ombudsman RI Jalin Kerjasama

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 KLm Martapura Nota kesepahaman scaled
NOTA KESEPAHAMAN - Wakil Bupati Said Idrus menandatangani nota kesepahaman (MoU) antara Ombudsman RI dengan Pemkab Banjar. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyie melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Ombudsman RI dengan Pemkab Banjar, di Ruang Serba Guna, Gedung Ombudsman RI, Jakarta, Rabu (30/11).

MoU dilakukan dalam upaya peningkatan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik di lingkungan pemerintah daerah serta mendukung agenda reformasi birokrasi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Kalimantan Post

Misalnya dengan mengalokasikan anggaran ABPDnya untuk program bidang pelayanan publik yang perlu ditingkatkan, baik penyelenggaraan sarana prasarananya, kualitas SDM maupun keterjangkauan masyarakat.

Penandatanganan MoU juga dilakukan Pemprov Kalsel dan Kabupaten/Kota lainnya. MoU bertujuan agar terjalin sinergi yang baik antara Ombudsman RI, khususnya Ombudsman Perwakilan Kalsel dengan Pemerintah Kabupaten/Kota.

Terutama pada bagian yang menjadi objek kerjasama, seperti percepatan penyelesaian laporan masyarakat, pencegahan maladministrasi, peningkatan pengembangan SDM serta pertukaran data dan informasi.

MoU diharap menjadi motivasi dan komitmen bersama guna memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di daerah masing-masing, khususnya melalui digitalisasi yang diintegrasikan melalui satu aplikasi agar menjadi one stop services bagi masyarakat. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Gerakan Pangan Murah di Manarap Baru Diserbu Warga
Iklan
Iklan