Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Hukum & Peristiwa

Tidak Terima Bangunannya Dibongkar, Ancam Membakar

×

Tidak Terima Bangunannya Dibongkar, Ancam Membakar

Sebarkan artikel ini
6 HL Ancam Bakar 4 klm
DIAMANKAN - Seorang pria diamankan petugas pada proses pembongkaran sejumlah bangunan liar dan warung jablai di kawasan Jalan Trikora Kelurahan Landasan Ulin Selatan. (KP/Ist)

Pria tersebut membawa satu liter BBM dalam botol serta pematik api

BANJARBARU, KP – Proses pembongkaran sejumlah bangunan liar dan warung jablai di kawasan Jalan Trikora Kelurahan Landasan Ulin Selatan, sempat diganggu oleh seorang pria yang mengaku sebagai perwakilan warga.

Baca Koran

Pria tersebut mendatangi petugas dan meminta bangunannya tidak dibongkar.

Pria tersebut bahkan nekat membawa satu liter Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis pertalite dalam botol serta pematik api.

Diduga pria tersebut akan melancarkan aksi pembakaran bangunan.

Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru, Said Abdullah menegaskan, pelaku yang membuat keributan bukan perwakilan warga.

“Dinamika ini tidak perlu dibesarkan karena yang bersangkutan memang sudah datang dari awal pelayangan SP 1 hingga SP 3. Orangnya itu-itu saja, jadi tidak usah dibuat resah,” tegasnya.

Karena aksi nekatnya laki-laki itu diamankan polisi ke Mapolsek Lianganggang.

Diketahui jika laki-laki tersebut memiliki satu bangunan di lokasi Simpang LIK, dan kesehariannya mengatur arus di perempatan LIK dekat SPBU.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Lianganggang, Iptu Ariffin menjelaskan laki-laki tersebut sudah dibawa ke Polsek Liang Anggang dan sedang dalam tahap pemeriksaan.

“Saat ini dia masih kami amankan,” ujarnya. (dev/K-4)

Baca Juga :  Delapan Tewas dan 11 Luka-Luka Kecelakaan Maut GT Ciawi
Iklan
Iklan