Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tapin

GOW Tapin Belajar Pembinaan UMKM di Kota Batam

×

GOW Tapin Belajar Pembinaan UMKM di Kota Batam

Sebarkan artikel ini
Hal 12 Tapin 35 klm 3
KETUA GOW TAPIN - Hj Mustaidah Syafrudin Noor bersama jajarannya melihat hasil tenunan kain khas batam hasil binaan GOW Kota Batam. (KP/Ist)

Rantau, KP – Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Tapin melakukan kaji tiru terkait pembinaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang telah dilakukan oleh Pengurus GOW Kota Batam Provinsi Riau, Kamis (9-12 Maret 2023).

Kaji tiru dipimpin langsung oleh Ketua GOW KabTapin Hj Mustaidah Syafrudin Noor, didampingi Penasehat GOW Tapin Hj Ratna Ellyani Arifin Arpan, beserta jajaran Ketuu Pengurus Organisasi Wanita di Kabupaten Tapin.

Baca Koran

Dalam pertemuan itu langsung disambut oleh Pengurus GOW Kota Batam sekaligus melihat hasil olahan produk dan kain khas batam hasil binaan GOW Kota Batam di UMKM.

Ketua GOW Tapin Hj Mustaidah mengatakan, Kaji tiru pengurus GOW Tapin ke Kota Batam Provinsi Riau dalam rangka belajar dan melihat langsung bianaan GOW Kota Batam dalam membina UMKM di daerhanya.

Disamping itu pula kegiatan ini  dalam rangka menjalankan program kerja GOW

sekaligus bersilaturrahmi sesama pengurus GOW di Luar Daerah.

“Mudah-mudah momen dalam kaji tiru ini bisa bermanfaat bagi pengurus GOW Tapin,“ ucapnya.

Dikatakannya  kaji tiru sekalian  GOW belajar untuk menambah wawasan pengetahuan yang tergabung dalam organisasi wanita, sehingga dapat meningkatkan perannya dalam membangun yang ada di Kota Kami Kabupaten Tapin.

“Mudah-mudahan dalam kaji tiru ini bisa membawa oleh-oleh ilmu sebagai bahan untuk pembelajaran bagi kaum perempuan di tempat kami,“ katanya.

Oleh karenanya kami ingin belajar disini tentang bagaimana pola dan sistem manajemen organisasi GOW Kota Batam dalam mengelola Usaha Menengah Kecil Menengah(UMKM) Binaan GOW Kota Batam, sehingga nantinya GOW KabupatenTapin bisa mencontoh dan meniru untuk membantu pemerintah dalam mensejaterakan masyrakatnya.

Pada kesempatan ini kami dari GOT Tapin mengucapkan terima kasih atas penyambutan dari Pengurus GOW Kota Batam dan telah menyediakan tempat yang nyaman dan pengruusnya begitu ramahnya.

Baca Juga :  Kapolres Tapin Raih Penghargaan Unit Pelayanan Publik Terbaik di Tingkat Nasional

Selanjutnya kami mohon maaf atas kedatangan kami mulai dari awal dan sampai berakhir kunjungan ini terdapat sesuatu hal yang kurang menyenangkan. (abd/rel/K-6)

Iklan
Iklan