Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarmasinTRI BANJAR

Bulan Ramadhan, Jadwal Operasional MPP Seperti Biasa

×

Bulan Ramadhan, Jadwal Operasional MPP Seperti Biasa

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm MPP
MPP- Inilah lokasi MPP yang berencana perluasan jam operasional atau penambahan pelayanan MPP Kota Banjarmasin belum bisa dilakukan. (KP/Tangkapanlayar)

Banjarmasin, KP – Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman meminta Mall Pelayanan Publik (MPP) Baiman untuk beroperasi seperti biasa sepanjang bulan Ramadhan.

Jadwal operasionalnya adalah hari senin hingga jumat dari pukul 08.00 hingga pukul 12.00 Wita.

Baca Koran

Dirinya sempat meminta untuk memperluas jam pelayanan operasional dengan menambah pelayanan pada hari sabtu, namun gagal dengan alasan banyak stand di dalam MPP yang tidak siap.

“Saya sempat ada pembicaraan dengan kepala dinas untuk menambah pelayanan pada hari sabtu, namun yang siap hanya dari kita (Pemko Banjarmasin), sementara dari Instansi lain banyak yang belum siap” kata Ikhsan Budiman.

Tambahnya tidak bisa menambah jam pelayanan karena masih diperlukan persiapan dari Instansi Vertikan dan Instansi lainnya untuk mendukungnya.

“Mengenai perluasan pelayanan atau penambahan hari, kita masih melakukan pembicaraan dengan pihak yang menjadi peserta MPP” tutur Ikhsan Budiman.

Selain itu, ada 17 instansi yang ada di dalam MPP yang perlu ditanyakan kesiapannya, tidak hanya dari pemerintah kota Banjarmasin saja.

Sementara, untuk jadwal kerja pegawai negeri sipil ditetapkan mulai dari pukul 08.00 hingga 16.00 Wita.

“Jadi untuk jadwal ASN masuk dari jam 8 dan pulang pada pukul 4 sore” ujar Ikhsan Budiman.

Ikhsan Budiman menjamin produktivitas tidak terganggu karena ASN sudah bisa melakukan penyesuaian selama bulan Ramadhan.

“Saya pikir tidak terlalu berpengaruh terhadap produktivitas selama bulan Ramadhan” tutup Ikhsan Budiman. (mar/K-3)

Baca Juga :  Peringati Harlah Pancasila, Pemko Jadikan Momentum Perkuat Ideologi Bangsa
Iklan
Iklan