Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & PeristiwaHulu Sungai TengahKabar Banua

Polres HST Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat

×

Polres HST Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat

Sebarkan artikel ini
IMG 20240403 WA0037 e1712149767773
Kapolres HST AKBP Jimmy Kurniawan, S.I.K memimpin langsung pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Intan 2024 di halaman Markas Kepolisian Resor (Mako Polres) HST, Rabu (3/4/2024). (Kalimantanpost.com/Ary)

BARABAI, Kalimantanpost.com – Menghadapi lonjakan aktivitas masyarakat selama perayaan Hari Raya Idul Fitri dan memastikan keamanan serta kelancaran arus mudik, Polres Hulu Sungai Tenggah (HST) menggelar apel gelar

Kapolres HST AKBP Jimmy Kurniawan, S.I.K memimpin langsung apel gelar pasukan tersebut dan memberikan arahan kepada seluruh personel yang terlibat.

Kalimantan Post

Dalam arahannya, Kapolres menekankan pentingnya profesionalisme, kewaspadaan, serta pelayanan yang optimal kepada masyarakat selama pelaksanaan operasi ini.

“Operasi Ketupat Intan ini merupakan wujud komitmen Polres HST dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan Idul Fitri. Kami siapkan seluruh kekuatan dan sumber daya untuk memastikan suasana aman dan kondusif di wilayah hukum Polres HST,” ujar Kapolres HST.

Dalam operasi ini, polisi akan melakukan peningkatan patroli di titik-titik rawan, seperti pusat perbelanjaan, terminal, dan tempat ibadah.

Selain itu, pengaturan lalu lintas juga menjadi fokus utama guna mencegah kemacetan dan kecelakaan lalu lintas selama arus mudik dan balik Lebaran.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bekerja sama dengan pihak kepolisian dalam menjaga ketertiban dan keselamatan bersama. Laporkan setiap potensi gangguan keamanan yang Anda temui untuk segera ditindaklanjuti,” tambah AKBP Jimmy.

Apel gelar pasukan Operasi Ketupat Intan di Mako Polres HST diharapkan dapat memberikan efek deterrence atau pencegahan terhadap potensi pelanggaran hukum serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri.(Ary/KPO-3)

Baca Juga :  Menteri Intelijen Esmaeil Khatib dan Menteri Pertahanan Iran Aziz Nasirzadeh Tewas
Iklan
Iklan