Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Balangan

Pemkab Balangan Diminta Perbanyak Program Padat Karya

×

Pemkab Balangan Diminta Perbanyak Program Padat Karya

Sebarkan artikel ini

Balangan, KP – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan Ahmad Yani  meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melalui dinas terkaitnya untuk terus meningkatkan program-program yang mengarahkan kepada penyerapan tenaga kerja.

Ahmad Yani mengatakan bahwa, program-program yang perlu diperbanyak ini tentunya dapat memberikan manfaat untuk masyarakat.

Baca Koran

“Secara garis besar, permasalahan dan usulan atau aspirasi yang berhasil diserap, yang mana Pemerintah Kabupaten Balangan  diharapkan untuk memperbanyak program padat karya yang bisa menyerap tenaga kerja,” ujarnya, baru-baru tadi.

Pasalnya, soal lapangan pekerjaan menjadi yang sangat dibutuhkan masyarakat.

Sehingga, dengan pemerintah daerah memperbanyak program padat karya tentunya hal tersebut juga sebagai upaya dalam mengatasi atau mengurangi angka pengangguran.

“Harapannya pemerintah daerah bisa memperhatikan hal ini, karena dengan memperbanyak program padat karya itu tujuannya supaya dapat mengurangi tingkat pengangguran dan kemiskinan,” pungkasnya. (srd/K-6)

Baca Juga :  Dewan Apresiasi Kinerja Pemerintah Tekan Inflasi di Balangan
Iklan
Iklan