Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Badai Cedera, Persib Bawa Skuat Tersisa Hadapi Borneo FC

×

Badai Cedera, Persib Bawa Skuat Tersisa Hadapi Borneo FC

Sebarkan artikel ini
IMG 20250411 WA0040
Pemain Persib Bandung saat menggelar latihan di Samarinda, Kalimantan Timur untuk persiapan menghadapi Borneo FC Samarinda di laga pekan ke-28 Liga 1 2024/2025 di Stadion Segiri Samarinda, Jumat (11/4/2025) pukul 20.00 Wita. (Kalimantanpost.com/Instagram persib)

SAMARINDA, Kalimantanpost.com – Badai cedera yang sedang menghantam Persib Bandung membuat sang pelatih Bojan Hodak hanya membawa 20 pemain skuat tersisa yang tersedia menghadapi Borneo FC Samarinda di laga pekan ke-28 Liga 1 2024/2025 di Stadion Segiri Samarinda, Jumat (11/4/2025) pukul 20.00 Wita.

Sejumlah pemain Persib bertumbangan karena cedera, Febri Hariyadi, Rezaldi Hehanussa, Dimas Drajad, Dedi Kusnandar. Ditambah Gervane Kastaneer dan David da Silva susul naik meja perawatan. Marc Klok dan Edo Febriansah pun absen akumulasi.

Baca Koran

Praktis Hodak akan mengandalkan pemain yang ada termasuk pemain-pemain muda yang dimiliki macam Kakang Rudianto, Robi Darwis dan Adzikry Fadlillah. “Kami membawa 20 pemain. Ini adalah 20 pemain terbaik dan sekaligus sisa 20 pemain yang kami punya,” ungkap Hodak.

“Kami kehilangan sejumlah pemain karena cedera dan akumulasi, tetapi kami memiliki skuat pemain yang bisa kami andalkan, dan kami juga bisa mengandalkan pemain-pemain muda sebagai pengganti mereka,” jelasnya dikutif dari laman Liga Indonesia Baru, Jumat (11/4/2025).

Momen ini sekaligus menjadi kesempatan pemain-pemain yang dikontrak Persib menunjukkan kinerja mereka. Mereka adalah pemain-pemain profesional yang harus membawa klub meraih hasil terbaik setiap laga.

“Begini, jika anda lihat, dalam skuat itu ada 25 hingga 26 pemain. Jadi siapa pun yang menandatangani kontrak dan bermain untuk Persib, mereka harus siap untuk bermain kapanpun dimainkan,” terang pelatih asal Kroasia itu.

“Jadi sekarang ketika beberapa pemain absen, pemain lainnya akan punya kesempatan untuk tampil. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk membuktikan kepada saya,” tukasnya.

Sementara itu, Borneo FC Samarinda enggan mengecewakan suporternya sendiri saat menjamu tim pemuncak klasemen Persib Bandung.

Pada laga terakhir Borneo FC sekembali ke kandang aslinya (Segiri), mereka alami kekalahan 0-1 dari Persis Solo 2 Maret. Situasi demikian tak boleh kembali terulang demi menjaga muruah kandang Pesut Etam di Samarinda. Muhammad Sihran Amarullah targetkan tiga poin untuk pendukungnya.

Baca Juga :  Perkuat Lini Belakang, Barito Putera Datangkan Haudi Abdillah

“Pertandingan nanti kita sudah matangkan persiapan di latihan kita sangat siap untuk lawan Persib di pertandingan nanti. Apapun yang terjadi di pertandingan kita harus mendapatkan tiga poin di kandang kita sendiri,” ucap Sihran.

Modal yang cukup bagus bagi tim asuhan Joaquin Gomez jelang menghadapi tim pemuncak klasemen. Borneo FC pada pekan lalu berhasil menyungkurkan tim peringkat kedua Dewa United FC di partai tandang di Stadion Pakansari.

Joaquin memastikan timnya bisa lebih siap memberikan perlawanan kepada tim calon juara itu. Baginya ini adalah tantangan luar biasa, dan tak akan mudah menjegal tim juara bertahan dengan statistik bagusnya baru kalah sekali di partai tandang.

“Kami juga memastikan lebih siap di fase akhir musim ini dan mempersiapkan laga melawan Persib. Kami tahu ini tidak akan mudah, ini tantangan luar biasa bagi kami karena mereka ada di puncak dan musim ini baru kalah dua kali (kandang dan tandang),” urai Joaquin. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan