BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Hasil negatif dalam tiga pertandingan terakhir, membuat posisi Barito Putera belum aman dari ancaman degragasi.
Supaya bisa menjauh dari kejaran saingan diperingkat dibawahnya, tim Laskar Antasari wajib meraih kemenangan atas tamunya Persis Solo dalam pertandingan pekan ke-29 Liga 1 2024/2025;di Stadion Demang Lehman Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Sabtu (19/4/2025) pukul 20.00 Wita.
“Sebenarnya dipertandingan sebelumnya kita bermain bagus dan berusaha mencari tiga poin, tapi gagal. Itulah sepakbola ” ujar pelatih kepala Barito Putera, Vitor Tinoco dalam unggahan instagram Barito Putera, Jumat (18/4) malam.
Dipertandingan melawan Persis Solo besok malam, lanjut dia, mereka tidak mau kehilangan poin lagi.
“Kita di tiga pertandingan terakhir tak dapat poin, dan kali ini wajib menang. Kita butuh poin supaya bisa menjauh dari dari zona degradasi,” ujar pelatih asal Brazil ini.
Vitor pun berusaha mengembalikan mental tanding dan kepercayaan diri anak asuhnya saat melawan Persis Solo.
Selain itu, kata mantan pelatih fisik ini, dalam pertandingan nanti Barito Putera akan bermain menyerang dan sudah mengantisipasi cara bermain Persis Solo.
Sementara itu, kiper Barito Putera Satria Tama juga menegaskan seluruh pemain tidak kehilangan poin lagi saat menjamu Persis Solo.
“Kami akan berusaha bermain semaksimal mungkin dan tampil habis-habisan untuk meraih tiga poin,” tandasnya.
Kemenangan lah, lanjut Satria yang bisa mengamankan posisi Barito Putera dari zona degradasi.
Saat ini, Barito Putera berada di posisi ke-13 klasemen sementara denga 29 poin dari total 28, sedangkan Persis Solo berada di posisi ke-15 dengan mengoleksi 26 poin. (ful/KPO-3)