Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Belanda Bantai Malta, Finlandia Kalahkan Polandia 2-1

×

Belanda Bantai Malta, Finlandia Kalahkan Polandia 2-1

Sebarkan artikel ini
IMG 20250611 WA0002 1
Timnas Belanda membantai Malta dengan skor 8-0 pada pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa Grup G di Stadion Euroborg, Groningen, Rabu (11/6/2025) dini hari WIB. (Antara/AFP)

BELANDA, Kalimantanpost.com – Timnas Belanda membantai Malta dengan skor 8-0 pada pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa Grup G di Stadion Euroborg, Groningen, Rabu (11/6/2025) dini hari WIB.

Pada pertandingan ini kemenangan Belanda atas Malta hadir berkat gol dari Memphis Depay (2), Virgil van Dijk, Xavi Simons, Donyell Malen (2), Noa Lang dan Micky van de Ven, demikian catatan UEFA.

Baca Koran

Berkat kemenangan ini Belanda berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup G dengan enam poin dari dua pertandingan, berjarak satu poin saja dari Finlandia di posisi pertama dengan tujuh poin hasil dari empat pertandingan.

Finlandia sendiri dalam pertandingan lainnya, Rabu dinihari menundukkan tamunya Polandia 2-1.

Gol Polandia dicetak oleh Joel Pohjanpalo di menit 31 melalui titik penalti dan Benyamin Kallman menit 64.
Gol balasan Polandia dicetak oleh Jakub Kiwior di menit 69.

Di sisi lain, Malta masih berada di peringkat kelima klasemen sementara Grup G dengan torehan satu poin dari empat pertandingan, terpaut lima poin dari dua besar.

Secara statistik Belanda unggul jauh dibanding Malta dengan 63 persen penguasaan bola dan melepaskan sembilan tendangan tepat sasaran.

Belanda langsung mengambil inisiatif menyerang dan mampu unggul cepat pada menit ke-9 melalui gol penalti Memphis Depay sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Depay mampu menggandakan keunggulan untuk Belanda menjadi 2-0 setelah mencetak gol kedua dengan memanfaatkan umpan Denzel Dumfries pada menit ke-16.

Hanya berselang empat menit, Belanda dapat menambah keunggulannya menjadi 3-0 setelah umpan Frenkie de Jong dapat dikonversikan menjadi gol oleh Virgil van Dijk.

Memasuki babak kedua, Belanda tak mengendurkan serangannya dan berhasil menambah keunggulan menjadi 4-0 pada menit ke-61 melalui gol yang dicetak oleh Xavi Simons.

Baca Juga :  Bantai Inter Miami 4-0,PSG ke Perempat Final Piala Dunia Antarklub 2025

Belanda terus menggempur lini pertahanan Malta pada waktu sisa pertandingan dan mampu menambah empat gol melalui Donyell Malen (74′,80′), Noa Lang (78′) dan Micky van de Ven (90+2′) sehingga laga berkesudahan dengan skor 8-0 untuk kemenangan Belanda. (Ant/KPO-3)

Iklan
Iklan