Kandangan, KP – Kontingen atlet Kabupaten Hulu Sungai Selatan, yang akan berlaga pada Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) V Kalimantan Selatan (Kalsel) , resmi dilepas Jumat (7/11/2025) di Pendopo Wakil Bupati HSS.
Pelepasan dilakukan oleh Plt Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten HSS Efran.
Ketua National Paralympic Committee Indonesia Kabupaten HSS Tarmiji menyampaikan, kontingen HSS berjumlah 85 atlet dan 20 official serta pendamping.
Ia mengajak seluruh atlet, untuk terus bersemangat dan menjaga kekompakan selama bertanding.
Plt Kepala Disporapar Kabupaten HSS Efran berpesan, agar para atlet menjunjung tinggi sportivitas, menjaga nama baik daerah, dan membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk berprestasi tanpa batas.
“Semangat dan perjuangan para atlet difabel ini adalah wujud nyata bahwa prestasi lahir dari tekad dan kerja keras. Jadilah kebanggaan Hulu Sungai Selatan di kancah provinsi,” pesannya, membacakan sambutan tertulis Bupati Syafrudin Noor.
Dengan semangat “Prestasi Tanpa Batas”, kontingen Hulu Sungai Selatan siap berjuang mengharumkan nama daerah di Peparprov V Kalimantan Selatan Tahun 2025 di Tanah Laut. (tor/K-6)














