Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

Habib Hasyim Segera Lantik Sebagai PAW DPRD Kalsel

×

Habib Hasyim Segera Lantik Sebagai PAW DPRD Kalsel

Sebarkan artikel ini
IMG 20260427 WA0036 e1777275413532
Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK. (Kalimantanpost.com/yana).

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – DPRD Kalsel akan segera melantik Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kalsel dari Partai NasDem yang mengundurkan diri beberapa waktu lalu.

“Kita agendakan pelantikan PAW pada paripurna istimewa, Kamis (30/4/2026),” kata Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK kepada wartawan, Senin (27/4/2026), di Banjarmasin.

Kalimantan Post

Supian HK mengungkapkan, proses PAW sudah rampung, sehingga pengganti Mustohir Arifin yang mengundurkan diri pada 3 Desember 2025 lalu bisa dilantik.

“Penggantinya, Habib Hasyim Bin Alwi Al Bin Yahya, yang merupakan peraih suara terbanyak kedua di daerah pemilihan yang sama dari Partai NasDem,” tambah politisi Partai Golkar.

Menurut Supian HK, dengan dilantiknya PAW, maka jumlah anggota dewan kini lengkap sebanyak 55 orang.

“Kita harapkan kerjasama yang baik untuk mendukung kinerja DPRD Kalsel,” ujar Supian HK. (lyn/KPO-4).

Baca Juga :  Bandara Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Jemaah
Iklan
Iklan