Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Bupat HST Samsul Rizal Komitmen Wujudkan SPMB yang Adil dan Transparan

×

Bupat HST Samsul Rizal Komitmen Wujudkan SPMB yang Adil dan Transparan

Sebarkan artikel ini
IMG 20260504 WA0024 e1777891847309

BARABAI, Kalimantanpost.com – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Samsul Rizal, menegaskan pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun pelajaran 2026/2027 harus berjalan tanpa diskriminasi.

Penegasan itu disampaikan dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 di Lapangan Dwi Warna Barabai, Senin (4/5/2026).

Kalimantan Post

Penegasan itu ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama lintas instansi. SPMB sendiri dibuka mulai Mei – Juni 2026.

Menurut Samsul Rizal, seluruh anak di HST memiliki hak yang sama untuk mengakses pendidikan, sehingga tidak boleh ada perlakuan berbeda dalam proses penerimaan murid baru.

“Tidak boleh ada diskriminasi dalam SPMB. Semua anak punya hak yang sama untuk mendapatkan pendidikan yang layak,” tegasnya.

Ia memastikan pemerintah daerah akan mengawal ketat proses penerimaan agar berjalan objektif, transparan, dan sesuai aturan yang berlaku.

“SPMB harus bersih dan adil. Kita tidak ingin ada praktik yang merugikan masyarakat, apalagi sampai menghambat akses pendidikan bagi anak-anak kita,” lanjutnya.

Komitmen tersebut diperkuat dengan keterlibatan berbagai pihak, mulai dari unsur Forkopimda hingga instansi terkait, guna memastikan pengawasan berjalan maksimal.(adv/ary/KPO-3)

Baca Juga :  Warga Geger, 2 Unit Rumah Hangus Terbakar di Desa Banua Jingah
Iklan
Iklan