Martapura, KP – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Beruntung Baru audiensi dengan Bupati H Saidi Mansyur, di Mahligai Sultan Adam, Martapura, Rabu (19/08/2026).
Kedatangan rombongan MWCNU tersebut dipimpin Camat Beruntung Baru Wahidin Noor didampingi pengurus Syuriah MWCNU dan sejumlah anggota.
Wahidin Noor menerangkan, silaturahmi tersebut bertujuan menyampaikan rencana kegiatan Istighosah, Tabligh Akbar sekaligus pelantikan Ranting NU se-Kecamatan Beruntung Baru yang rencananya digelar 14 September 2026.
“Sekaligus mengundang pak Bupati untuk hadir di pelantikan tersebut. Semoga dengan kehadiran ini dapat mempererat sinergitas antara MWCNU dengan Pemkab dalam upaya mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Banjar,” ungkapnya.
Rais Syuriah MWCNU Beruntung Baru Tuan Guru Abdul Basit mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemkab Banjar selama ini.
“Kami ingin memperkenalkan pada warga Beruntung Baru tentang peran dan kontribusi NU beserta rantingnya,” ungkapnya.
Diantaranya mengoordinasikan lembaga pendidikan di bawah naungan NU, seperti madrasah, TPQ dan lembaga Ma’arif yang ada di lingkungan pedesaan. Selain itu, mengadakan pelatihan kaderisasi, Khitthah dan ke-NU-an guna melahirkan generasi muda desa berwawasan kebangsaan dan berakhlak.
Menanggapi ini, Bupati Saidi Mansyur menyambut baik silaturahmi dan rencana kegiatan tersebut. Menurutnya, keberadaan organisasi keagamaan memiliki peran penting membantu pemerintah membangun kehidupan masyarakat yang religius, harmonis dan berakhlak.
“Pemerintah daerah tentu terus mendukung kegiatan-kegiatan positif yang memberikan manfaat untuk masyarakat, khususnya bidang keagamaan, pendidikan dan pembinaan generasi muda,” ujarnya.
MWCNU sendiri struktur organisasi NU di tingkat Kecamatan, terdiri dari Mustasyar, Syuriyah, A’wan Syuriyah dan Tanfidziyah. Sementara pengurus Syuriyah MWC terdiri dari Rois, Wakil wakil Rois, Khatib dan Wakil wakil Khatib. (Wan/K-5)











![Dari Mangrove ke Madu [] Tiga Desa di Tatah Makmur Didorong Kembangkan Usaha Kelulut 8 motion photo 1222390814914224014](https://kalimantanpost.com/wp-content/uploads/2026/08/motion_photo_1222390814914224014-350x220.jpg)



